Дети Небесного Царя


Смотри́те, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его (1 Ин. 3:1).

Пусть никто не думает, что, становясь чадом Божьим, делает шаг вниз. Единородный Сын Божий — вот Кто шагнул вниз… Оставив сияние Своей славы, Свое величие, высокое положение и облекши Свою Божественность в человеческую плоть, дабы Человеческое могло соприкасаться с человечеством, а Божественное держаться за Бога, Он пришел на эту землю и ради нас претерпел крестную смерть…

Христос принес безмерную жертву. Он отдал ради нас Свою жизнь. Он взял на Свою Божественную душу последствия нарушения Божьего Закона. Сняв с Себя Свой царский венец, Он шаг за шагом опустился до уровня падших людей. Он висел на Голгофском кресте, умирая ради нас, дабы мы имели жизнь вечную… Разве мало Он перенес ради того, чтобы мы могли называться сынами Божьими? Разве это мало для вас — стать членами царской семьи, детьми Небесного Царя, причастниками нетленного наследия?20

Такова безграничная благость Бога, что в силу заслуг Иисуса Христа Он не только избавляет нас, но и прощает, и оправдывает, и вменяет нам Христову праведность, и возвышает нас, и дарует нам великую честь, принимая нас как Своих детей. Мы становимся членами царской семьи, детьми Небесного Царя. Он поднимает людей из состояния деградации и возносит их в праведности… Он называет их Своими драгоценными камнями, Своим собственным сокровищем. Они — трофеи Его благодати и силы, Его величия и богатства в славе. Посему они не свои, но куплены дорогою ценою; благодаря удивительному служению искупления Христова они стали близки Богу и вошли в самые священные взаимоотношения с Иисусом Христом. Они названы Его наследием, Его детьми, членами Тела Христова, от плоти Его и костей Его. Да, они соединены с Господом самыми тесными взаимоотношениями21.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.