«Всякий верующий» — это я


Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3:16).

Мы должны размышлять о любви Иисуса, о Его миссии и служении каждому из нас индивидуально. Мы должны говорить: Иисус так возлюбил меня, что отдал собственную жизнь ради моего спасения. Отец любит меня, «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Нам надлежит удостовериться, на каких условиях Христос обещает нам дар вечной жизни. Мой ответ: на условии веры22.

Дар Божьего дорогого Сына служит для нас залогом исполнения Божьих обетований23.

Многие ли могут сказать: «Он спасает меня»? Я знаю, Он хочет, чтобы я спаслась. Я представляю ценность в Его глазах, поэтому я знаю, что Его взору открыты мои мысли, мои слова и дела. Все, что связано с приобретением ценой крови Христа, имеет ценность в глазах Божьих. Поскольку за наше искупление была заплачена столь высокая цена, наш долг — посвятить все наши чувства и помыслы Христу. Мы должны отдать Богу все, что мы имеем; а отдавая Богу все, должны ли мы считать, что терпим большой урон? Нет, ибо, отдавая Богу свои таланты, мы удваиваем их. Каждый Его дар, возвращаясь к Нему, получает Его благословение, дабы внести еще больший вклад в дело Божье. Где бы вы ни были, вы должны осознавать, что принадлежите Христу24.

Дар Христов этому миру неизмерим, и никакая сила не смогла бы состязаться с Богом, предложив дар, который бы шел в какое-либо сравнение с ценностью небесного наилучшего сокровища. Величие этого дара стало для людей темой благодарения и хвалы, которая не иссякнет в продолжение всей вечности. Отдав нам во Христе всё, Бог претендует на сердце, разум, душу и силы человека. Взирая на сокровище — на совершенный дар, которым Бог наделил нас в лице Иисуса Христа, мы можем воскликнуть: «Вот в этом любовь!»25

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.