Обильные потоки благодати


Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело (2 Кор. 9:8).

Разве не замечательно, что мы можем получить обильные потоки благодати от Бога и трудиться в согласии с Ним? Чего Бог хочет от нас — нищих, слабых и немощных? Что Он может совершить с нами? Всё, если мы готовы полностью подчиниться Ему. Бог любит каждого молодого человека. Он знает все о ваших испытаниях. Он знает, что вам приходится бороться с силами тьмы, стремящимися обрести контроль над человеческим разумом26.

Божье намерение относительно Его детей — чтобы они возрастали в меру полного возраста Христова. Для этого мы должны научиться правильно использовать все силы ума, души и тела. Мы не можем позволить себе впустую растрачивать свои умственные и физические способности…

Сатана созвал воинства тьмы на битву со святыми. Мы не можем позволить себе быть равнодушными к его нападкам. Он подходит многими путями, и мы должны обладать ясной духовной проницательностью, дабы суметь распознать его попытки овладеть нашим сознанием. Бог призывает тех, кого озаряет свет истины, стать в ряды Его армии. Он призывает их проявить свою верность, ходя во свете, который Он даровал им27.

Господь желает, чтобы вы поняли, какое положение занимаете как сыновья и дочери Всевышнего, дети Небесного Царя. Он желает, чтобы вы жили в тесном общении с Ним… Отделитесь от всего легкомысленного. Не думайте, что вы не должны отказывать себе в том или ином удовольствии. Твердо решите для себя стать на сторону Господа…

Крепко держитесь за могучую руку Божью… Обуздайте свои привычки. Будьте сдержанны*. Говорите: «Я люблю Господа и полон решимости использовать каждую частицу моего ума в Его работе»…

Если вы будете стоять под окровавленным знаменем Князя Еммануила, верно совершая Его дело, вам не придется уступить искушению, ибо рядом с вами будет стоять Могущий соблюсти вас от падения28.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.