Снег

«Омой меня, и буду белее снега» (Пс. 50:9).

Смена сезонов в Канаде может быть очень резкой. Первые робкие крокусы на весенних лугах и вода, стекающая по склонам ледников Скалистых гор, образуя внизу молочные озера, — все это провозглашает весну. Лето — это просто взрыв под высоким куполом синего неба. Град прерывает золотую осень в полях, где идет уборка урожая. Но зимы превосходят сами себя.

Прежде всего вы должны привыкнуть к тому, что каждый день вам приходится потратить какое-то время на натягивание теплой одежды и обуви, а позже — на то, чтобы все это снять. В машине у вас есть нагреватель блока, который вы включаете в розетку на ночь, чтобы машина могла «выдержать шок» от включения зажигания утром. В кузове вы всегда возите с собой лопату для снега и веник, потому что, оставив автомобиль на несколько часов на стоянке, вы можете обнаружить на его месте огромный сугроб. Вы отыщите его, только запомнив, где именно его оставили. Однако, несмотря на все неудобства, зима имеет ряд замечательных преимуществ. Звезды в ночном небе, острые, как лазерные лучи; и северное сияние — мерцающий цветовой занавес через все небо. Наутро после ледяного шторма каждый прутик будет заключен в кристалл. Но прекраснее всего — очарование снега.

Палестинцам редко доводилось увидеть снег. Вот почему встреча воина Давида Ванея со львом в долине Иордана «в снежное время» (2 Цар. 23:20) заслуживала особого упоминания — единственное несимволическое упоминание снега в Писаниях. Израильтяне, как правило, смотрели на снег издали, видя его на склонах горы Хермон или в горах Едома, к востоку от Иордана. Тем не менее они понимали природу снегопада. Иов вот как говорил о неверности своих друзей: «Братья мои неверны, как поток, как быстро текущие ручьи, которые черны от льда и в которых скрывается снег» (Иов 6:16).

Однако нередко Израиль считал снег пугающе великолепным символом Бога. «Дает снег, как волну; сыплет иней, как пепел» (Пс. 147:5). Снег скрывает все неприглядное для глаз. Он смягчает жесткие линии. Его интенсивная белизна символизирует чистоту и невинность как земли, так и человеческого сердца.

Иисус, пошли Твой Божественный снегопад на душу мою. Я молюсь за обновление, пусть даже болезненное, которое он принесет, покрывая все уродливое в моей жизни.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.