Чтения

Утренний Страж

Взирайте и живите


И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3:14, 15).

Урок, который Моисей по указанию Христа преподал детям Израилевым в пустыне, предназначен для всех людей, страдающих от язв греха. Из столпа облачного Христос обратился к Моисею, повелев ему сделать медного змея и выставить его на шесте, а затем сказать всем, кто был укушен ядовитыми змеями, чтобы они взирали и жили. Что, если бы они вместо того, чтобы сделать, как повелел Христос, сказали: «Я не верю, что взирание на змея принесет мне хоть какую-то пользу. Я слишком тяжело страдаю от этих смертоносных укусов». Целью, которой нужно было достичь, было послушание, безусловное слепое послушание, без задержки для расспросов о причине или природе явления. Повеление Христа гласило: «Взирайте и живите»…

Нам недостает ясного видения, что значит для нас Иисус. Нам недостает четкого видения побед, одержанных ради нас. Он отнял силы у начальств и властей, властно подверг их позору. Он разорвал оковы могилы и вышел из нее, вновь приняв жизнь, которую положил за нас. Он взошел на высоту, пленил плен и принял дары для человеков. Все эти страдания Иисус претерпел ради нас… Он будет нашим помощником и нашим убежищем во время скорби. Он должен быть явлен в нашей христианской жизни как могучий живой Спаситель.

Только взирайте и живите. Мы бесчестим Бога, когда не выходим из мрачной темницы сомнений в верхнюю горницу надежды и веры. Когда Свет сияет во всей своей силе, давайте ухватимся за Иисуса Христа могучей рукой веры. Впредь не взращивайте ваши сомнения, озвучивая и изливая их в другие умы, становясь таким образом агентами сатаны, сеющими семена сомнения. Говорите о вере, живите верой, взращивайте в себе любовь к Богу; свидетельствуйте миру о том, Кем является для вас Иисус. Превозносите Его святое имя. Рассказывайте о Его благости, рассказывайте о Его милости и Его великой силе29.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)