Чтения

Утренний Страж

Жизнь с избытком


Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком (Ин. 10:10).

Какая полнота выражена в словах: «Я — свет миру» (Ин. 8:12); «Я есмь хлеб жизни» (Ин. 6:35); «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6); «Я есмь пастырь добрый» (Ин. 10:14); «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10)! Наша жизнь должна быть именно такой — жизнью с избытком. Бог вдохнет эту жизнь в каждую душу, которая умирает для своего «я» и живет для Христа. Но требуется полное самоотречение. Если этого не произойдет, мы будем нести с собой зло, разрушающее наше счастье. Если же «я» распято, то в нас живет Христос и сила Духа подкрепляет наши усилия.

Мне хотелось бы, чтобы мы были такими, какими хочет видеть нас Бог, — светом в Господе. Нам нужно достичь более высокого стандарта, однако нам это не удастся, пока мы не возложим на алтарь свое «я», пока мы не отдадимся во власть Святому Духу, Который будет формировать нас по Божественному подобию…

Мы должны ежедневно посвящать себя на Божье служение. Мы должны приходить к Богу в вере… Нам необходимо смирять себя перед Богом. Прежде всего нам нужно превозмочь собственное «я». Тщательно исследуйте свое сердце. Постарайтесь увидеть, что мешает свободному доступу в него Божьего Духа. Мы должны принять Божьего Духа, тогда у нас появится сила, чтобы побеждать вместе с Богом.

Мало просто соглашаться с истиной. Мы ежедневно должны жить истиной, пребывать в единении с Богом, предав все Ему. Мало внимать великим, грандиозным истинам Слова. Мы должны задать себе вопрос: пребывает ли Христос в моем сердце верой? Только Он может открыть нам наши нужды и показать величие и славу истины. У алтаря самопожертвования — в месте, назначенном для встречи Бога с душой, — мы получаем из Его рук небесный светильник, исследующий сердце и открывающий его великую нужду в пребывании в нем Христа30.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)