Чтения

Утренний Страж

Сильные в Господе


Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь — крепость жизни моей: кого мне страшиться?.. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться (Пс. 26:1, 3).

Мы ступаем по вражеской земле. Нас со всех сторон окружают враги, мешающие нам продвигаться вперед. Они ненавидят Бога и всех, кто следует за Ним и носит Его имя. Но наши враги — это и Божьи враги, и хотя они сильны и коварны, Вождь нашего спасения, Который ведет нас, может одолеть их. Как солнце рассеивает тучи на небосклоне, так и Солнце праведности удалит препятствия с нашей дороги. Мы можем ободриться душой, взирая на то невидимое, что поддержит и оживит нас в нашем земном пути…

Если мы приникнем к Нему живой верой, говоря вместе с Иаковом: «Не отпущу Тебя» (Быт. 32:26); если будем умолять: «Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня» (Пс. 50:13), то обетование: «Не оставлю тебя и не покину тебя» будет нашим…

Мы читали рассказ о благородном принце, который всегда носил у сердца фотографию своего отца. В важные моменты, когда возникала опасность забыть о нем, он вынимал фото, смотрел на него и говорил: «Да не совершу я ничего неподобающего сыну такого высокочтимого отца». Нам, христианам, не пристало ни на мгновение терять из виду нашего Бога; и если мы — Его дети по праву усыновления, какими же осторожными надлежит нам быть, дабы удержать в памяти Его образ и не сделать ничего, что могло бы повредить нашему святому призванию, ибо мы — члены царской семьи. Бог сделал нас сосудами для почетного употребления, годными на всякое доброе дело. «Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою» (Ис. 43:21). Божий народ назван венцом, диадемой. Сатана был бы не прочь похитить Господне сокровище, но Бог крепко держит его в руке, так что сатане его не заполучить. «И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего» (Ис. 62:3). Мы в безопасности, и коварство врага ничем нам не грозит, пока мы имеем непоколебимую веру в Бога31.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)