Новости

Новости ЕАД

В Новый год – обретя новую жизнь во Христе

Минск, Беларусь

26 декабря 2014 г.

Декабрь – это необычный месяц, граница между ушедшим в прошлое и чем-то новым, которое придет в нашу жизнь с приходом Нового года первого января. Именно в это время сердце наполняется надеждой на лучшее: на хорошее здоровье, новые достижения, счастье, и самое главное, на встречу с нашим любящим Спасителем Иисусом Христом. Именно с такой надеждой 26 декабря 17 человек вошли в воды крещения, отдав  сердца Богу, как своему Господу и Спасителю.

Это крещение стало настоящим праздником для всех присутствующих и результатом работы минских церквей в рамках проекта «Минск – город надежды 2014». На сцену вышли 17 братьев и сестер, нашедших среди тревог этого мира утешение и радость в небесных истинах. Оставив фальшивые надежды, они выбрали то, что действительно окрыляет, спасает и утешает в минуты тревоги.

Большой радостью для Церкви стало то, что среди крещаемых было много молодежи, а ведь именно для парней и девушек сегодня так много соблазнов предлагает мир и не так просто свернуть с широкой, заманчиво сверкающей тысячами огоньков, дороги греха на узкий путь к Вечности.

 Удивительно трогательным моментом было крещение двух семейных пар, в каждой из которых мужа и жену два пастора погружали в воды крещения одновременно. Слава Богу, что эти супруги, разделили по жизни не только радости и горести, но вместе выбрали спасение.

Крещение совершали пасторы: Бучнев В. В., Пацукевич В. С., Каминский А. И. и Марков С. В. Всем  крещенным были подарены цветы и книги, звучали песни и поздравления.

Проповедовал на этом торжественном собрании М. И. Островский, руководитель Церкви в Беларуси. Моисей Иосифович в своем выступлении заметил, что каждый человек проходит свою дорогу к Богу. Кто-то рождается в семье адвентистов во втором, третьем четвертом поколении, и среди крещаемых есть даже те, кто в пятом поколении являются адвентистами, а кто-то первый среди своих близких встретился с Богом на жизненной тропе и отдал Ему свое сердце.

Многие присутствующие, глядя на сияющие глаза новорожденных во Христе, вспоминали тот момент, когда они сами отдали свое сердце Богу, когда все внутри горело первой любовью к небесному Отцу и Его святому Закону. Слава Богу за Его безграничную силу и за то, что Он продолжает прилагать спасаемых к Церкви.

ЕКАТЕРИНА ЛАПИНА