Наши ангелы-хранители


Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих (Пс. 90:11).

О, если бы все мы могли осознать, насколько близко небо к земле! Когда земные дети того не ведают, их сопровождают ангелы света, ибо небесные вестники посылаются на служение для тех, которые имеют наследовать спасение. Безмолвный свидетель охраняет каждую живую душу, стремясь приобрести ее для Христа и привлечь ее к Нему. Ангелы никогда не покинут искушаемого и не допустят, чтобы он стал добычей врага, который истребил бы души человеческие, если б это было ему позволено. Доколе есть надежда, пока люди не воспротивились Святому Духу к вечной своей погибели, они охраняются небесными существами32.

О, если бы все могли узреть нашего драгоценного Спасителя — именно как Спасителя! Да отодвинет Его рука завесу, которая скрывает Его славу от наших глаз. И да явится Он в Своем величественном святилище. Что же увидим мы? Нашего Спасителя, Который отнюдь не молчит и не бездействует. Он окружен небесными существами, херувимами и серафимами, тьмою тем ангелов. У всех этих небесных существ есть одна цель, превышающая все другие, — забота о Его Церкви в развращенном мире… Они трудятся для Христа по Его поручению, стараясь изо всех сил спасать всех, кто взирает на Него и верит в Него33.

Небесным ангелам поручено охранять овец Христовой паствы. Когда сатана своими коварными уловками пытается прельстить, если возможно, и избранных, эти ангелы приводят в действие силы, которые спасут искушаемые души, если те прислушаются к Слову Господнему, осознают грозящую им опасность и скажут: «Нет, я не буду участвовать в интригах сатаны. У меня есть Старший Брат на небесном престоле, Который доказал, что Он с нежностью заботится обо мне, и я не стану причинять боль Его любящему сердцу»34.

Живя среди противодействующих нам сил, мы можем с помощью веры и молитвы позвать к себе небесных ангелов, которые защитят нас от всякого разлагающего влияния35.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.