Обетования для послушных


Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля (Исх. 19:5).

Это обещание было дано не только Израилю, но и всем, послушным Божьему Слову. Живущим среди опасностей последних дней нужно понимать: как в начале их христианского пути истина соединила их со Спасителем, так Начальник и Совершитель их веры и завершит сей труд, начатый Им ради них. Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его. Когда люди сотрудничают с Богом, совершая порученный Им труд, они приходят от силы в силу. Когда они развивают простую веру, изо дня в день уповая, что Бог обязательно утвердит их во Христе, Бог говорит им, как некогда древнему Израилю: «Ты народ святой у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле» (Втор. 7:6). То есть Бог может и хочет вести и направлять всех, кто желает этого водительства. Он желает преподать каждому урок постоянного доверия, непоколебимой веры и беспрекословного послушания. Он говорит каждому: «Я Господь, Бог твой. Ходи со Мной, и Я озарю светом твой путь»…

Но Бог требует послушания всем Его заповедям. Единственный способ для людей достичь счастья — быть послушными законам Божьего Царства.

Жизнь с ее преимуществами и талантами — это Божий дар. Будем помнить, что все, что мы имеем, исходит от Бога и должно быть всецело и доброхотно посвящено Ему. Павел провозглашает: «Все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере» (Флп. 3:8, 9). Нам необходимо принести в жертву свои идеи, свою волю, если мы хотим стать одно со Христом в Боге. Все, что мы из себя представляем, и все, что у нас есть, должно быть сложено у ног Христа36.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.