Чтения

Утренний Страж

В чем единственно наша 
безопасность


Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен (Притч. 29:25).

Ваша безопасность — единственно в доверии Богу. Ведь у нас есть бдительный враг, с которым мы ведем борьбу… Христос видел, что человеку невозможно одолеть этого сильного врага собственными силами, поэтому пришел как Человек, оставив небесные дворы, и ради человека выдержал испытание, в котором Адам потерпел поражение. Христос победил сатану, открыв человеку путь к его победе — именем Христа. Эту победу можно одержать только во имя Христа по Его благодати. Когда вы обременены, преследуемы искушением, когда вас пытаются одолеть чувства и желания плотского сердца, тогда искренняя, горячая, настойчивая молитва во имя Христа приводит к вам на помощь Иисуса и Его именем вы одерживаете победу, а сатана терпит поражение…

Умоляю вас всецело довериться Богу. «Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам» (Иак. 4:7, 8). Христианская жизнь — жизнь борьбы, самоотречения и преодоления. Это непрерывная битва и военный поход. Каждое деяние послушания Христу, каждая победа над собой — это шаг в походе к славе и окончательной победе. Возьмите с собой Христа как проводника, и Он будет безопасно вести вас в пути. Дорога может оказаться ухабистой и тернистой, а крутой подъем потребует немалых усилий. Возможно, вам придется упорно двигаться вперед, когда вы устали и жаждете отдыха. Возможно, вам придется продолжать борьбу, когда изнемогли, и продолжать надеяться, когда лишились мужества, но со Христом, вашим Проводником, вы не сойдете с пути к вечной жизни. Вы непременно достигнете высокого места рядом со своим Проводником, Чьи стопы ступали по ухабистому пути перед вами, равняя его для ваших ног. Если же вы последуете гордыне и эгоистичным амбициям, то вначале это будет приятно, но в конце вас ждут боль и скорбь. Вы можете последовать себялюбию, обещающему вам многое, но оно отравит и наполнит горечью вашу жизнь. Последовать за Христом — вот безопасный путь. Иисус не позволит силам тьмы повредить даже один волосок на вашей голове. Доверьтесь вашему Искупителю, и будете безопасны37.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)