Новости

Новости ЕАД

Молодежь на форуме училась служить ближним

Нежин, Черниговская обл., Украина

5 – 7 декабря 2014 г.

«Знай! Живи! Служи!» — под таким девизом в г. Нежине с 5 по 7 декабря проходил молодежный форум Центральной конференции (ЦК) Церкви АСД в Украине. Молодежь приобретала знания христианских принципов, согласно которым надо жить и служить окружающим. Также участники форума провели флешмоб в центре города и посетили с праздничной программой около 100 детей-сирот и инвалидов в детских домах.

В пятницу, 5 декабря, встреча началась в атмосфере торжества и загадочности. Аудитория раскрыла для себя первую часть лозунга — «Знай». Руководитель молодежи ЦК Вячеслав Кулага в своей проповеди призвал присутствующих знать Бога и путь, которым должны идти. Изюминкой вечера стало время, когда молодые люди на листах бумаги написали свои молитвы к Богу, после чего придали им форму сердечек и приклеили на стену. Затем прозвучала молитва пастора.

Субботнее богослужение украсили разнообразные музыкальные номера и сценки. «Идти за Христом и жить Им» — к этому призывал пастор Виталий Кривой. В конце проповеди предложили выйти вперед тем, кто готов служить Иисусу Христу, и совершили над ними молитву посвящения.

После обеда молодежь направилась в центр города, где провела флешмоб «Подари позитив», который принес радость не только жителям Нежина, но и самим участникам акции. 40 табличек с позитивными призывами, газеты и буклеты молодежь держала в своих руках, идя по многолюдным улицам и автобусным остановкам. «Я в восторге от увиденного!», «Вы молодцы!», «Это действительно важно!» — такими словами отзывались прохожие на увиденное.

Вслед за флешмобом состоялся концерт в молитвенном доме. Музыкальные группы из Чернигова, Белой Церкви, Шостки и других городов порадовали слух присутствующих и прославили Бога.

Завершился вечер молодежной встречей под названием «Грани». Говорили о гранях дружбы с молодыми людьми, которые не являются членами Церкви АСД. «Какие могут быть плюсы и минусы свиданий с неадвентистами?», «Почему бывает легче строить отношения с неверующими людьми?», «Что делать, если уже есть взаимоотношения с последними?» — на эти и другие вопросы помогали ответить гости программы — Лидия Нейкурс и Вячеслав Кулага. Ведущими вечера были Виктор Кононенко и Виктория Шевич.

Воскресенье, 7 декабря, запомнилось походом в детские дома с праздничной программой. Детям-сиротам и инвалидам молодежь своей программой подарила радость и вдохновение.

«Этот форум вдохновил нас жить со Христом, знать Его и служить Ему», — свидетельствуют участники мероприятия.

ВИКТОР КОНОНЕНКО