Молодежь училась «думать широко», общаясь с профессионалами в различных сферах

Ковель, Волынская обл., Украина

6 – 7 декабря 2014 г.

Около 150 ребят из Ровенской и Волынской областей 6–7 декабря собрались в первой общине адвентистов седьмого дня г. Ковеля на молодежную встречу «Думай широко». Она состояла из двух частей: дискуссии с профессионалами, которые достигли определенных успехов в своей деятельности, а также являются активными служителями церкви, и христианской игры — квеста в г. Ковеле. Мероприятие состоялось по инициативе оргкомитета молодежного лагеря «Песочный» и пастора местной общины Владимира Мелися.

В субботу вечером на встречу прибыли: Юрий БОНДАРЕНКО — психиатр-нарколог, директор Адвентистского центра здоровья, г. Киев; Артем ФИЛИПЬЕВ — кандидат юридических наук, преподаватель университета «Острожская академия»; Петр ШВАЙКОВСКИЙ — хормейстер Львовского мужского муниципального хора «Гомін», дирижер хора «Экклесия», г. Львов; Петр ШВОРАК — успешный частный предприниматель, владелец деревообрабатывающего и столярного цехов, г. Ковель.

Молодежь услышала много интересного от гостей. Они рассказали, что им приходилось переживать, когда нужно было выбирать между верностью Богу и светским успехом, как они достигли результатов, оставаясь верными христианским принципам. Парни и девушки задавали вопросы и получали исчерпывающие ответы. Ведущими этой программы были Юлия Добровольская и Александр Косинчук. Вечер украсили музыкальные произведения в исполнении группы «Пол ноты» из пгт Шацка.

На следующий день молодежь приняла участие в миссионерской игре — квесте. Верующих разделили на команды по 7–10 человек, которым раздали по 10 фото с историческими местами г. Ковеля и набором газет «Вічний Скарб», «Світло твого життя»  и христианскими книгами. В течение определенного времени команды должны были разыскать места, изображенные на фото, распространить там литературу и сфотографироваться.

Когда участники квеста вернулась в дом молитвы, они, уставшие, но счастливые, рассказали о своих впечатлениях.

РУСЛАН БАБИЙ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.