Новости

Новости ЕАД

На благотворительном концерте фестиваля детского творчества собрали средства для лечения больной девочки

Винница, Украина

13 декабря 2014 г.

Финал фестиваля детского творчества «Ступени в небо» и заключительный гала-концерт состоялся в Виннице 13 декабря (ул. Келецкая 50 А). Организаторы из церкви Адвентистов седьмого дня поставили цель не только подарить жителям праздник, объединив лучшие детские таланты со всей Подольской конференции (ПК), но и помочь собрать средства для лечения Виталины Сыч, которая борется со сложной онкологической болезнью и требует срочного оперативного вмешательства за рубежом. Присутствующие откликнулись на призыв — всего собрали 28 027 гривен, 110 евро и 100 российских рублей.

Необычное оформление сцены, креативные ведущие Юля и Дмитрий создавали атмосферу праздника. И он действительно состоялся — посетители с удовольствием слушали сольные, групповые и хоровые произведения, а также игру на музыкальных инструментах и стихи. Поздравил аудиторию секретарь ПК Михаил Кумчак, он же пригласил поддержать материально семью Сыч, для чего провели сбор добровольных пожертвований.

После вручения дипломов участникам исполнители спели вместе с залом гимн фестиваля — песню «Три ступеньки в небо». А дальше присутствующих пригласили на благотворительную ярмарку — все выставленное на ней было сделано руками детей и всех, кто пожелал приобщиться к этому проекту. Чего здесь только не было! И вкусные сладости и сувениры, коврики, носки, шляпки, игрушки… Всего и не перечислить. Неудивительно, что подойти к столам с товарами было не просто.

У каждого продавца был специальный ящик с фотографией Виталины. Когда ярмарка закончилась, сумма собранных средств увеличилась еще на 16 586 гривен (пожертвования в зале составляли 11 441 гривну, 110 евро и 100 российских рублей).

Организаторы мероприятия радовались — ведь эта сумма еще на шаг приблизила девочку к возможности лечиться за рубежом.

Как стало известно, сейчас Виталина уже проходит обследование в одной из клиник Израиля. Верующие следят за ходом событий. Больше информации о Виталине Сыч и сборе средств можно найти на ее сайте.

Александр Рыбачук,
фото автора