Вихрь

«Вот, поднимается он подобно облакам, и колесницы его как вихрь» (Иер. 4:13).

Чудные ветры Божьи — это не всегда тихое веяние. Кто жил в тропиках, знает, что Он держит в Своем арсенале, когда «изводит ветер из хранилищ Своих» (Пс. 134:7).

Мы пробыли на Филиппинах шесть недель, когда по ним ударил «тайфун века». Потоки дождя обрушились на рассвете, холодном и сером, когда земля пребывала в странном, беспокойном смятении. Ветры набросились на кампус, обнажили деревья, выворачивая им ветви. Электричество замигало и отключилось: обрушились линии электропередач. Мы забили окна досками, обернули полотенцами подоконники и вступили в схватку со штормом, который с непрерывным ревом продувал дом насквозь. Мужчины бросились к зданию начальной школы спасать детей; деревья падали со всех сторон, и их корни выбрасывало высоко в воздух. Убегая в безопасные места, малыши буквально неслись по воздуху. Через два часа эпицентр шторма переместился. Странная полоса ясного неба появилась на юге, словно уравновешивая черноту на севере. Полчаса желтовато-серого зловещего штиля — и ветер налетел снова, содрав крышу с соседнего дома. У другого соседа стены дома просели, как мокрый картон, а водосточные трубы оторвались от них, как бумага. Подобно Давиду, мы молились об избавлении. «Я… поспешил бы укрыться от вихря, от бури» (Пс. 54:8, 9).

Но уйти нам было некуда. Мы могли лишь забиться под мебель и ждать.

Воистину «в вихре и в буре шествие Господа, облако — пыль от ног Его» (Наум 1:3). Когда Он является в вихре, Его проявление кажется ужасным. Когда Он «поднимает пыль», тучи зачастую скрывают Его от нас. Тем не менее Он присутствует в каждом кризисе. Ужасные препоны, которые так пугают нас, для Него ничтожны.

В момент, который Бог выбирает Сам, дождь обязательно прекратится. Его мягкие, исцеляющие ветры унесут трудности — именно тогда, когда мы думаем, что не вынесем больше ни секунды. Лишь тогда мы понимаем, насколько выросли. Мы выжили и стали сильнее!

Я не знаю, что для меня готовит этот день. Если он пройдет спокойно, я буду благодарна. Но если налетит вихрь, дай мне силы протянуть руку и ухватиться за Тебя, Господи.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.