Новости

Новости ЕАД

Выбор правильного направления жизни стал темой итоговой встречи в христианском арт-кафе «Парковка»

В центральной адвентистской общине г. Винницы 7 декабря состоялась молодежная встреча арт-кафе «Парковка». Она была итоговой в этом году, поэтому называлась «Game over» или «Конец игры». Специальным гостем стал Виктор Алексеенко, президент Украинской унионной конференции Церкви АСД. Зал был переполнен молодыми людьми из области, а также гостями из городов Тернополя, Хмельницкого, Житомира, Киева и других.

Вначале ведущий Павел Майдюк поприветствовал зал и представил приглашенного гостя. Но прежде чем он обратился к молодежи, организаторы провели небольшие конкурсы, чтобы напомнить, с чего начинались встречи арт-кафе, как они назывались и кто был в числе гостей. Выступление Дмитрия Кольцова из Хмельницкого, актера пантомимы, вызвало улыбки у присутствующих, ведь девиз Дмитрия — «Жизнь — игра, играй красиво!».

Виктор Алексеенко начал свое выступление со слов Священного Писания: «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд» (Екклесиаст 11:9). Спикер подчеркнул, что в молодые годы необходимо принимать правильные решения, разумно и мудро использовать свои жизненные ресурсы, время и силы, больше жить в реальном мире, а не в виртуальном, общаться с близкими, учиться, развиваться и совершенствоваться. Только так можно испытать настоящую радость. Выбор правильного направления жизни, как и в любой игре, будь то спортивной или виртуальной, повлияет на конечный результат и на то, насколько яркими или тусклыми красками будет насыщенна наша жизнь. Важно, насколько этот процесс приблизит нас к Богу или отдалит от Него.

Присутствующие в зале наслаждались пением молодежного хора, а также новой христианской группы «SkyLine», которая «родилась» всего пару месяцев назад. Песня «Надежда есть» в ее исполнении в конце встречи вдохновила собравшихся. Завершился вечер фуршетом для гостей, желающие фотографировались со своими друзьями на фоне баннера «Парковки».

Организаторы арт-кафе приглашают молодых людей вступить в группу в соцсети «ВКонтакте», где можно узнать последние новости, план будущих событий, найти мудрые цитаты и просто познакомиться, а также прочитать комментарии и мнения постоянных гостей.

Александр Бондарчук

Фото Вячеслава Остапенко