Взрослые и дети показали театральное представление о Рождестве


Березанка, Николаевская обл., Украина

3 января 2015 г.

Зал молитвенного дома в пгт Березанке Николаевской области 3 января был заполнен — в этот день состоялась торжественная программа, посвященная празднику Рождества. Собралось около 50 человек, из них 20, не являющихся членами адвентистской церкви, а также 15 детей. Разнообразные творческие номера, театральное представление, а также духовные размышления напомнили о событиях двухтысячелетней давности.

Программу открыл и вел пастор Юрий Ластюк. Зал заискрился разноцветными огоньками, в центре зажглась Вифлеемская звезда. Дети с радостью пели рождественские песни, рассказывали стихотворения, играли в сценке. Искренние улыбки вызвала 4-летняя Сашенька, голосок которой был четко слышен на фоне музыки. Мужской квартет поздравил всех с Новым годом. Женское трио возвестило о рождении Спасителя. Необычно звучало взрослое и детское пение Натальи Новопашиной и Светы Лозенко.

Юрий Владимирович пригласил всех посетить театральное представление «Божий посланник на Рождество». В нем участвовали Антонина Лозенко, Сергей Финогенов, Лидия Ляшенко и ее сын Руслан, который отлично справился с заданием и очень артистично сыграл главного героя сценки. В массовке были задействованы как члены церкви, так и дети, что принесло им много радости.

После этого церковный хор с солисткой Натальей Новопашиной торжественно воспел «Аллилуйя» Господу Иисусу Христу. Проникновенно и трогательно прозвучало слово пастора. Гости с вниманием слушали наставления из Священного Писания.

И, конечно же, какой праздник без угощения. Верующие подавали посетителям сладости и фрукты. Когда программа закончилась, люди не торопились расходиться, благодарили за праздник. На прощание Юрий Владимирович подарил гостям календари на 2015 год, пригласил посещать богослужения, а желающим предложил изучать уроки «Так говорит Библия».

Елена Карпенко