Новости

Новости ЕАД

Киевский клуб следопытов провел вегетарианские благотворительные ярмарки

Киев, Украина

6 и 13 декабря 2014 г.

В двух киевских общинах адвентистов седьмого дня 6 и 13 декабря клуб следопытов организовал благотворительные ярмарки-продажи. Его юные участники предлагали сделанные своими руками блюда здоровой кулинарии и поделки в стиле хэнд-мэйд. Все вырученные средства пойдут на развитие служения детям и подросткам.

Клуб следопытов «Орион» провел ярмарку в молитвенном доме на Ямской, 70 сразу после благотворительного детского музыкального концерта. Вслед за ним ярмарку организовал клуб «Оникс» в Подольском духовном центре. Все кулинарные изделия были вегетарианскими — в соответствии с теорией и практикой правильного питания, которые дети изучали на занятиях клуба. На ярмарке продавались вегетарианские колбасы, пиццы, котлеты, паштеты, приготовленные в домашних условиях из зерновых и бобовых. Спросом пользовалась полезная выпечка. Следопыты организовали для посетителей горячие травяные чаи.

Также подростки выставили на продажу ароматное мыло ручной работы, букеты из конфет, поздравительные открытки в стиле скрапбукинга, квиллинга, разнообразные игрушки, а также предметы, необходимые для быта — разделочные доски, свечи, посуду, изделия, украшенные резьбой и выжиганием по дереву, также в технике декупажа. Все эти сложные и оригинальные техники рукоделия дети под руководством опытных наставников изучали на протяжении года на клубных встречах.

Кассирами и бухгалтерами благотворительных ярмарок были также дети. Клуб следопытов дает им возможность развивать творческий потенциал, изучать и практиковать здоровый образ жизни, вести социально-активную жизнь. Участникам этих творческих  ярмарок было радостно видеть позитивный отклик взрослых посетителей.

ВАЛЕНТИНА ШАБРАНСКАЯ

Фото ИГНАТА МЕРЕНКОВА