Новости

Новости ЕАД

На встрече молодежь дискутировала о силе слова

Черновцы, Украина

7 декабря 2014 г.

В адвентистской церкви г. Черновцов 7 декабря состоялась молодежная встреча «Freestyle». Тема многих заинтриговала, особенно тех, кто любит поболтать и посплетничать: «Язык — добро или зло?». Спикер вечера, секретарь Буковинской конференции Виталий Гунько вместе с присутствующими размышлял над влиянием слов на человека.

Ребята собрались в большом и просторном зале. Началось всё с интересных конкурсов, которые помогли аудитории настроиться на размышления. Все согласились, что без языка люди не могли бы говорить, но когда интеллектуальные и развлекательные темы для обсуждения исчерпаны, собеседники, к сожалению, часто переходят к сплетням и это определенным образом вредит им, а также окружению.

Виталий Гунько отметил, что весь мир был сотворен Словом (Евангелие от Иоанна 1:1). Поэтому перед тем, как своими высказываниями оскорбить или унизить ближних, нужно задуматься: а хотели бы мы такое услышать? Раны, сделанные словами, гораздо болезненнее, чем раны от меча. Итак, язык — это добро в том случае, если с его помощью рассказывать людям о Боге, поддерживать друзей словами утешения и радости в трудных ситуациях и многое другое. Надо помнить: «Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (от Матфея 12:37).

После продуктивных размышлений всех ждал вкусный фуршет.

КАРОЛИНА ЖИТАРЬ
Фото СЕРГЕЯ ДЕМЧУКА