Надежда для отчаявшихся


Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь (Ис. 55:7, 8).

Вы считаете ваши ошибки и преступления настолько ужасными, что Господь не уважит ваши молитвы, не благословит и не спасет вас… Чем ближе вы приступаете к Иисусу, тем более несовершенными предстаете в собственных глазах, ибо ваше видение становится более ясным и вы видите ваши недостатки в явном, сильном контрасте с Его совершенной природой. Но не отчаивайтесь. Это свидетельствует о том, что обман сатаны утратил свою силу над вами, что животворящее влияние Святого Духа пробуждает вас и ваши безразличие и беспечность уходят прочь.

Глубокая любовь к Иисусу не может пребывать в сердце, которое не видит и не осознает собственной греховности. Преображенная благодатью душа будет восхищаться Его Божественным характером; но если мы не видим собственных нравственных изъянов, это безошибочно свидетельствует о том, что мы не постигли красоты и превосходства Христа. Чем меньше мы будем видеть в себе того, что достойно почитания, тем выше будем почитать бесконечную чистоту и привлекательность нашего Спасителя. Осознание собственной греховности влечет нас к Тому, Кто может прощать…

Бог относится к нам не так, как смертные люди относятся друг к другу. Его помыслы исполнены милости, любви и нежного сострадания. «Он многомилостив». «Изглажу беззакония твои, как туман», — говорит Он…

Обратите взоры вверх, вы, кого постигли испытания, искушения и уныние, взирайте вверх… Взирать вверх всегда безопасно, а потупить взор вниз губительно. Когда вы смотрите вниз, земля кружится и качается под вами, ничто не прочно. Но небо над вами спокойно и надежно, здесь есть Божественная помощь для каждого, кто взбирается ввысь. Рука Предвечного протянута поверх небесной ограды к вашей руке, чтобы заключить вас в Его крепкие объятия. Могучий Помощник готов благословлять, поднимать и ободрять самых безнадежных грешников, если только они с верой обратятся к Нему. Грешник должен обратить свой взор вверх41.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.