Новости

Новости ЕАД

Подростки научились оказывать первую медицинскую помощь благодаря познавательной игре «911»

Киев, Украина

14 декабря 2014 г.

В Левобережном духовном центре адвентистов седьмого дня г. Киева 14 декабря дети и подростки из клуба следопытов провели учебно-познавательную игру «911». Юные верующие в интересной и необычной форме учились оказывать первую неотложную помощь. В игре приняли участие четыре киевских следопытских клуба — «Монолит», «Орлы», «Орион», «Оникс», а также клуб из Броваров — всего около 60 человек.

Дети разделились на команды, которые сами выбирали название, капитанов и представляли себя. Далее они по очереди проходили шесть пунктов специального маршрута, которые назывались «станциями» и были посвящены различным видам медицинской помощи.

На них дети показывали свои знания по обездвиживанию поврежденных частей тела, переносу и транспортировке пострадавшего на собственноручно сделанных носилках, правилам поведения и последовательности действий при возникновении аварийных ситуаций, оказанию первой помощи при обморожении или кровотечениях, сердечно-легочной реанимации.

На станциях участников проверяли по два наставника. Команды-победителя не было, ведь игра была направлена на проверку знаний лично у каждого, поэтому все дети сдавали зачеты отдельно.

В конце участникам, гостям, родителям и наставникам раздавали сладости и подарки, ведь все команды прошли общие зачеты. Детям так понравилась игра, что они не хотели оставлять ее и возвращаться домой.

Среди гостей на игре был представитель организации волонтеров-медиков Александр Пивоваров. Эта организация известна тем, что в течение многих месяцев проводила бесплатное обучение населения города Киева первой неотложной помощи. Волонтеры заинтересованы обучать детей и подростков этим навыкам и одобрили игру «911».

Подобные игры проводились клубом следопытов уже несколько лет, но в меньшем масштабе. Перед этой игрой дети прошли длительный курс подготовки, занимались с квалифицированными медицинскими работниками. Участники, которые индивидуально сдали зачеты по всем необходимым пунктам, получат нашивки за пройденные клубные специализации «Оказание первой неотложной помощи» и «Сердечно-легочная реанимация».

ВИКТОРИЯ ШАБРАНСКАЯ