Чтения

Утренний Страж

Бог не забывает никого


Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас (1 Пет. 5:7).

Чтобы расширить наши представления о Божьей благости, Христос призывает нас взирать на дела Его рук. «Взгляните на птиц небесных, — говорит Он, — они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?» (Мф. 6:26)…

Хотя люди тяжко согрешили, но они не оставлены. Рука, поддерживающая мир, поддерживает и укрепляет Его самое немощное дитя. Великий Художник, бесконечно превосходящий Своим мастерством любого человека, придающий полевой лилии тонкие прекрасные оттенки, заботится о маленьком воробушке. Ни один из них не упадет на землю без Его ведома…

Если даже цветок Он наделяет красотой, превосходящей славу Соломона, какова же тогда мера ценности в Его глазах приобретенного наследия? Христос говорит нам про заботу о растениях, которые увядают в течение дня, чтобы показать, насколько сильнее должен любить Бог тех, кто создан по Его образу… Он открывает перед нами книгу Провидения и велит нам взглянуть на записанные в ней имена. В этой книге у каждого человека есть страница, на которой записываются события его жизни. И Бог не забывает эти имена ни на мгновение. Как же все-таки чудесны любовь и забота Бога о сотворенных Им существах…

Дабы спасти души погибающих людей, Он предложил дар такой величины, что никто уже не сможет сказать, будто Бог мог одарить человеческую семью чем-то большим. Его дар не поддается оценке. Бог сделал все возможное, чтобы человек проникся Божественной любовью и добротой. Так Он заверил грешников, что самый тяжкий грех может быть прощен, стоит только преступнику взыскать прощения, подчиняя себя, свое тело, душу и дух преображению благодатью Божьей, дабы измениться в Его образ.

Бог излил на человека все небесные богатства, а в ответ ожидает нашей искренней любви и преданности42.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)