Новости

Новости ЕАД

К адвентистской церкви присоединилось 13 человек

Киев, Украина

20 декабря 2014 г.

В Левобережном духовном центре (ЛДЦ) адвентистов седьмого дня г. Киева 20 декабря состоялся торжественный обряд крещения. 13 человек заключили завет с Господом.

Начался праздник со слов поздравления служителя Дмитрия Горчинского. Присутствующие объединились в молитве «Отче наш», которая звучала в исполнении хора ЛДЦ под управлением Карины Лютик.

Проповедь пастора Леонида Рутковского была сосредоточена на важности решения жить с Богом. У Творца во всем есть смысл, и все, что Он делает, имеет лишь одну цель — покаяние человека и спасение его для вечной жизни. После проповеди прозвучала молитва за кандидатов ко крещению. Призвав их выйти на сцену, пастор Алексей Мукомелец предложил им засвидетельствовать перед Небом и всеми присутствующими о добровольно принятом решении посвятить свою жизнь Богу.

Обряд проводили пасторы Игорь Корещук и Дмитрий Горчинский. Невыразимой радостью сияли лица людей, которые входили в воду, чтобы навсегда оставить свое прошлое. После слов секретаря Киевской конференции Олега Харламова «Крестим вас во имя Отца, и Сына, и Святого Духа» совершалось погружение, которое заканчивалось пением хора «Слава, слава и честь вечному Богу, слава и честь».

После обряда зал объединился в пении праздничных псалмов. Пастор Валерий Рябой рассказал об особом значении Святого Духа в жизни каждого человека и призвал всегда прислушиваться к Его голосу.

Новокрещенных поздравили цветами в знак любви и принятия их в большую церковную семью. Пастор Константин Садовник совершил молитву и произнес слова благословения. Участники праздника были наполнены радостью и благодарностью Богу.

ОКСАНА МУКОМЕЛЕЦ
Фото ВЛАДИМИРА РОМАНИШИНА