Неоценимая награда

«Служение Богу вознаградится. Тем, кто посвящает свою жизнь Ему на служение, обещана бесценная награда» (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 107).

«За всякую жертву, принесенную в Его служение, будет воздаяние—преизобильное богатство благодати“» (Желание веков, с. 249).

«Нашим вознаграждением за работу с Христом в этом мире явится еще большая сила и более широкое преимущество для работы с Ним в грядущем мире» (Наглядные уроки Христа, с. 361).

ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ОЦЕНКИ
«Ценность служения Богу измеряется не продолжительностью времени, отданного труду, но тем духом, с которым он совершался» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 74).

«Их успех возрастания в духовной жизни зависит от умножения дарованных им талантов. Их будущая награда полностью соответствует честности и серьезности, с которыми они служат Господу» (Ревью энд Геральд, 1 марта 1887 г.).

«У Господа есть огромная работа, которую необходимо сделать, и Он в будущей жизни даст самое лучшее тем, кто наиболее преданно и без принуждения совершает служение здесь, в настоящей жизни» (Наглядные уроки Христа, с. 330).

«Те, кто пришел в виноградник в одиннадцать часов были благодарны за возможность работать. Их сердца были полны благодарности тому, кто нанял их; и когда в конце дня хозяин заплатил им за работу полного рабочего дня, сильно удивились. Они знали, что не заслужили такого вознаграждения. Доброта хозяина наполнила их радостью. Они никогда не забудут вознаграждения за свой труд. Так же и с грешником, который, понимая свою недостойность, входит в виноградник господина в одиннадцатом часу. Ему кажется, что время, оставшееся у него для служения, так коротко, что он не достоин значительного вознаграждения; но он полон радостью от того, что Бог вообще принял его. Он работает с доверием и смирением, благодарный за возможность быть соработником Христу. Дух подобного работника Бог рад почтить» (Наглядные уроки Христа, с. 397, 398).

УВЕРЕННАЯ НАГРАДА
«Тот, Кто каждому поручил определенное дело по его способностям, всегда вознаграждает за верное выполнение долга. Все случаи верности и преданности будут отмечены особыми знаками Божьего благоволения и одобрения. Каждому работнику дано обетование: „Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои“ (Пс. 125:5, 6)» (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 395).

«И каким бы малым ни было наше служение, какой бы скромной ни была наша работа, если мы следуем за Христом с простой верой, мы не будем разочарованы, мы получим достойное вознаграждение. То, что не будет дано даже самым великим и мудрым, сможет обрести самый слабый и скромный. Небесные золотые ворота не открываются для возвышающих себя. Они не поднимутся перед гордыми духом. Но широко распахнутся вечные входы в ответ на слабое прикосновение младенца. Благословенны будут воздаяния благодати тем, кто трудился для Бога в простоте веры и любви» (Наглядные уроки Христа, с. 404).

«В этой жизни наш труд для Бога кажется почти бесплодным. Наши старания делать добро могут быть ревностными и настойчивыми, и все же нам, станется, не суждено будет увидеть их результаты. Нам может казаться, что наши усилия потрачены впустую.
Но Спаситель уверяет нас: наш труд отмечен на небе и воздаяние не замедлит» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 305).

(Э. Уайт, Христианское служение, Из главы «Награда служения», с. 380-383)

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.