Новости

Новости ЕАД

От неверия до веры один шаг

Амурск, Хабаровский край, Россия

3 января 2015 г.

В небольшой общине г. Амурска прошел большой праздник. 3 января сестра Анна вручила себя Господу через водное крещение. Путь к Господу Анны Федоровны был ярким и коротким.

По соседству с ней уже многие годы живет адвентистка, которая регулярно в течении года разносила газеты «Сокрытое Сокровище» жителям своего подъезда, надеясь найти людей для библейских курсов, которые были запланированы в общине на октябрь месяц.

Анна Федоровна не проявляла большого интереса к религии, но газету с удовольствием брала и прочитывала внимательно. А община тем временем усиленно молилась о благословении предстоящих курсов по изучению Библии.

В октябре, как и планировалось, начались библейские встречи.

К большой радости и удивлению, двери городского ДК в прошлом году широко открылись для адвентистов седьмого дня и, по милости Божьей, руководство Дома Культуры не только дало самое красивое помещение, но и выставило совсем незначительную сумму за аренду, за что им огромная благодарность.

На программе, которую проводил местный пастор Игорь Оленников, присутствовало до четырнадцати посетителей. Это были родственники, знакомые или соседи членов церкви. Каждого кто-то лично пригласил и сопровождал. В общей сложности в зале собиралось до тридцати человек. В их числе постоянным посетителем была и Анна Федоровна.

Программа тогда окончилась крещением четырех человек. Остальные участники программы также присутствовали и поддерживали сделавших такой важный шаг в жизни размышляя и о себе. Само крещение было необычным потому, что прошло непосредственно в стенах Молитвенного дома, который представлял собой переоборудованную квартиру на первом этаже девятиэтажного дома. Ко дню крещения был подготовлен самодельный бассейн, что стало большой неожиданностью для самой общины потому, что до последнего это «держалось в секрете».

С того дня прошло два месяца. Анна Федоровна посещала каждую субботу богослужения и продолжала изучать Библию уже самостоятельно. Это помогло ей не просто понять, что истина в Адвентистской церкви, но полюбить Церковь и Господа. Ее сияющее, убеленное сединой лицо без слов говорит об этом.

Община очень воодушевлена добрыми плодами своих трудов и молитв и, в благодарность Господу, готова еще больше трудиться во имя Христа для своего города.

Отдел информации общины г. Амурска