Чтения

Утренний Страж

Уподобиться Христу


Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге(Кол. 3:3).

Иисус хочет, чтобы вы были счастливы, но вам не обрести счастья, если будете поступать по-своему и следовать побуждениям своего сердца… Наши понятия и особенности носят чисто человеческий характер, и мы не должны потакать и потворствовать им. Нам нужно распинать свое «я» не время от времени, а каждодневно, а наши физические, умственные и духовные силы должны быть подчинены воле Божьей. Слава Божья, совершенство христианского характера — вот цель и назначение нашей жизни. Последователи Христа должны подражать Христову характеру… Уподобиться Христу — наш девиз; уподобиться не вашему отцу или вашей матери, но уподобиться Иисусу Христу — сокрыться во Христе, облечься в Христову праведность, исполниться Духа Христова. Все наши неблаговидные свойства характера — унаследованные либо приобретенные в результате неправильного воспитания или потворствования себе — мы должны полностью победить, решительно сопротивляясь им. Любовь к славе и высокомерие — все должно быть принесено в жертву…

Иисус — наш Помощник, в Нем и с Ним мы обязательно победим… Иисус ждет, когда вы обратитесь к Нему за благодатью. Он наделит вас благодатью и силой по вашей потребности, стоит вам только попросить… Религия Христа будет сдерживать и обуздывать все порочные страсти, побуждая к активности, самодисциплине и трудолюбию даже в обыденной, повседневной жизни, научая нас экономии, такту, самоотречению и безропотному перенесению нужды и лишений. Обитающий в сердце Дух Христов будет проявляться в характере, развивая благородные качества и способности. «Довольно для тебя благодати Моей», — говорит Христос (2 Кор. 12:9)43.

Бог сделал так много, чтобы дать нам возможность быть свободными во Христе, свободными от рабства плохих привычек и злых наклонностей. Дорогие юные друзья, стремитесь к свободе во Христе! Вы указываете то на одного, то на другого человека, называющего себя христианином, и говорите: «Мы не доверяем им. Если их жизнь — пример христианства, то нам оно не нужно». Не смотрите на тех, кто вокруг вас. Смотрите лишь на единственный совершенный Образец, на Человека Иисуса Христа. Взирая на Него, вы преобразитесь в тот же образ44.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)