Вспышка молнии

«Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:27).

Части света, которые наиболее подвержены яростной погоде, — это регионы, которые являют нам самые незабываемые небесные шоу. Нигде и никогда вы не испытаете чувств, подобных тем, что наполняют вас, когда вы смотрите в темный желтый глаз урагана Вест-Индии. Вы также не увидите ничего лучше восхода солнца над поймами Бангладеш. Бог бури, похоже, отвел определенные места Своего мира под погодные мастерские, куда приглашает нас, чтобы познакомить со Своими возможностями и устроить нам предварительный просмотр Своих планов.

Драматические события в небе — обычное дело на острове Лусон. Кажется, что здесь Господь написал Свой учебник по метеорологии. Самые великолепные закаты на земле (без исключения) разворачиваются перед вами, когда вы сидите на стене парка Лунета со стороны гавани. Неважно, как часто вы их видите, эти великолепные беззвучные фейерверки, феерия света и немыслимые рисунки приведут вас в благоговейный и почтительный трепет.

Вам, однако, нет нужды проходить весь путь до залива Манилы. Одну из самых запоминающихся ночей в своей жизни я провела в собственном дворе в пригороде Манилы. Как-то лунной ночью нас посетила немыслимая буря молний. Безумно красивая, она предстала пред нами в полной тишине, находясь слишком далеко для нас, чтобы нам слышать «глас Господа» — гром. Но мы видели Его. Действительно, мы видели!

Мы вынесли на лужайку стулья, сели и стали смотреть. Луна освещала блестящие листья пальм ярким, почти полуденным светом. (Это были всего лишь декорации). Над ними метались молнии — от горизонта до горизонта. Они извивались зигзагами. Они разрезали слои облаков до самой линии горизонта. Затем взрывались, становясь вздымающимися башнями и, казалось, дробили облака на осколки. Шоу все продолжалось и продолжалось, без антракта, в течение почти часа. Мы сидели, замерев; почти не дыша.

«Как молния… будет пришествие Сына Человеческого»! Эта мысль огнем вписалась в наш разум, и мы почти могли себе представить, что пришествие уже началось!

Повелитель бурь, иногда, проявляя нетерпение к тому, как Ты назначаешь времена, мы забываем, сколь решителен Ты можешь быть. То, что Ты сравниваешь Себя с молнией, должно побуждать нас всегда бодрствовать.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.