Огненная буря

«Господь Саваоф посетит тебя… бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня» (Ис. 29:6).

Многие жители южной Калифорнии еще долго будут помнить последнюю неделю октября 1993 года как время великой огненной бури (эта катастрофа повторилась в еще большем масштабе в Австралии через несколько недель). В месте, где пожары в подлесках происходят ежегодно, никто поначалу не принял всерьез первое сообщение о пожаре в окружном центре Вентура. Всем были хорошо известны храбрость пожарных и возможности, которыми они располагали. И если они не могли добраться до огня по суше, умелые пилоты черпали воду в океане и сбрасывали ее на огонь с самолета. У них были даже химические вещества, позволяющие загасить пламя. Не о чем беспокоиться.

Через несколько часов, однако, самоуспокоение сменилось паникой. По меньшей мере семнадцать пожаров бушевали одновременно. Глядя на дым, поднимавшийся над нашими собственными холмами, мы видели, что он розовый! Мы принялись составлять список того, что возьмем с собой в случае эвакуации. Люди развернули автомобили на домашних парковках к дороге — на случай поспешного отъезда. В течение трех дней главные телеканалы не показывали своих обычных программ, освещая нарастающий кризис. Пожирающий огонь жил своей собственной жизнью, охватывая целые улицы и опустошая огромные территории.

Легко смотреть на такие бедствия как на наказание (за исключением того, что поджигателей тоже нужно вставить в это уравнение). Более того, Бог может совершить (а иногда и совершает) чудо, чтобы приостановить действие Своих же собственных естественных законов. Кроме того, он позволяет сатане собрать урожай мятежников для своего адского царства с помощью естественных — а иногда и противоестественных — бедствий. Без учета Божьего всеведения нам невозможно проанализировать все «почему», стоящие за такими трагедиями.

Мы будем ближе к истине, если станем смотреть на них просто как на часть нашего греховного состояния. Тогда наша ответственность заключается в том, чтобы учиться и возрастать через страдания.

У людей с духовным мышлением вера достигает зрелости в сложных условиях, а не в условиях процветания. Как мы уже отметили, Бог бури является единственным, Кто имеет власть ввести в конце концов Свой народ в покой.

Судья человечества, я молю не застраховать меня от угрозы физического уничтожения: сотвори меня готовой к последнему дню Твоего возмездия, что гораздо более важно.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.