Библия — свет на моем пути


Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей(Пс. 118:105).

«Изумительнейшая книга! Яркий светильник Господень! Звезда вечности! Единственный свет, который может вести ладью человека по морю жизни и безопасно привести его к блаженному берегу».

Эту книгу, это драгоценное сокровище следует возвышать и ценить как самого дорогого друга. Это наша морская карта в бурном море жизни. Это наш путеводитель, показывающий нам дорогу к вечным обителям и характер, который мы должны иметь, чтобы поселиться в них. Нет другой такой книги, внимательное чтение и изучение которой так возвышало бы и укрепляло разум. Здесь интеллект найдет самые возвышенные темы, вызывающие его силы к действию. Ничто так не оживит и не укрепит все наши способности, как соприкосновение с поразительными истинами откровения. Попытки постичь и оценить эти великие идеи расширяют разум. Мы можем копать вглубь залежи истины и собирать драгоценные сокровища, которые обогатят нашу душу. Здесь мы можем научиться, как правильно жить и как спокойно умереть.

Близкое знакомство с Писанием обостряет проницательность и защищает душу от нападок сатаны. Библия — меч Духа, который никогда не потерпит поражения в борьбе с врагом. Она — единственный верный советник во всех вопросах веры и практики. Причина, почему сатана имеет столь большую власть над умами и сердцами людей, в том, что они не сделали Слово Божье своим советником и их пути не были испытаны с помощью этого верного теста. Библия покажет нам, каким путем следует идти, чтобы стать наследниками славы46.

Когда сердце откроется для Слова, в душе воссияет свет от престола Божьего. Это Слово, лелеемое в сердце, откроет перед исследователем Библии сокровищницу бесценных знаний. Ее возвышенные принципы запечатлеют в характере честность и правдивость, воздержание и чистоту47.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.