Чтения

Вечерний Страж

Родник жизни

«Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков» (Ин. 1:3, 4).

Испанский исследователь Понсе де Леон сопровождал Христофора Колумба во время его второго путешествия в Америку и стал губернатором Пуэрто-Рико. А далее история дает место фантазии. Услышав легенды индейцев острова Бимини о «роднике молодости», Понсе де Леон твердо решил отыскать его. Эти чудодейственные воды для пресытившихся королевских семей Европы будут так же вожделенны, как и золото.

В пасхальное воскресенье 1513 года Понсе де Леон добрался до места, где находится современный Санкт-Августин, заявив, что этим «островом является Паскуа Флорида («цветочная Пасха»)». Шло время. Подавляя восстание местного населения в Пуэрто-Рико, он обнаружил, что Флорида — не остров. Наконец, спустя восемь лет, с двумя сотнями колонизаторов и стадами домашних животных Понсе де Леон отправился приручать Флориду и найти легендарный родник. В результате жестокой схватки с индейцами сам он был тяжело ранен, а его флот отступил на Кубу. Там он и умер в возрасте 61 года, так и не найдя «родника жизни», к которому так стремился.

Инстинктивно каждый из нас желает найти родник вечной молодости. Поливитамины, косметика, причудливые оздоровительные практики — подразумевается, что все это должно стать для нас этим ускользающим «эликсиром жизни». Наука тоже ищет его. Мы изучили структуру ДНК, чтобы только понять, как ею манипулировать, чтобы она обратила вспять наше естественное старение. Сторонники криогеники заявляли, что замороженное тело через какое-то время можно воскресить, когда люди решат эти проблемы. Но, грубо говоря, все, что у них есть, это всего лишь морозильники, полные мертвых тел. Эликсир жизни так навсегда и остался недосягаемым. Эксперименты достигают определенной точки, и… дверь захлопывается.

Тем не менее Понсе де Леон не был полностью неправ. Существует не родник, а целая река жизни, которую можно найти (Откр. 22:1, 2). Он просто не там искал. Каков Божий рецепт вечной жизни? «И Слово стало плотию» и «…в Нем была жизнь» (Ин. 1:4, 14). Нам всего лишь нужно пить из истинного источника.

Дорогой Основатель жизни, даруй мне никогда не уходить от Источника, животворящего и мое тело, и мой дух.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)