Чтения

Утренний Страж

Истина в сердце


Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои(Пс. 118:30).

Дело Божье нуждается в мужчинах и женщинах, которые будут непоколебимо стоять на основании истины и крепко высоко держать знамя истины, дабы каждый человек мог ясно увидеть, на чьей они стороне. Их позиция должна быть четко определена. Их сердца должны быть чисты и святы, свободны от притворства и обмана48.

Истина должна обрести постоянное место в сердце. И тогда силой Святого Духа она будет оказывать свое влияние на все, что вы делаете и говорите. Неужели мы отвернемся от истины? Нет, нет, ни на мгновение! Ее надлежит свято чтить. С ее принципами следует советоваться во всех ваших делах. Она должна быть советником во всех ваших затруднениях, руководством во всех взаимоотношениях с людьми, скорым помощником во всякой нужде. И на людях, и в частной жизни, когда нас никто не видит и не слышит, кроме Бога, во всякое время истина должна контролировать нас, властвовать над нами, направляя наши мысли, руководя нашими словами и делами49.

Вы можете наглядно показать миру, что исповедуемая вами истина освящает и облагораживает характер, побуждает к трудолюбию и бережливости, осуждает алчность, коварство и всякого рода нечестность. Проявляйте терпение и сдержанность в словах, тогда каждый день вашей жизни станет вашей проповедью о силе истины и вы сможете совершать деятельное служение для Бога. Пусть никто не говорит, что исповедуемая вами истина не производит в вас никакого отличия от мирских людей… Не давайте никому ни малейшего повода плохо отзываться о вашей вере из-за того, что вы не освящены истиной50.

Когда истина, как она есть в Иисусе, будет формировать ваш характер, тогда все увидят, что это действительно истина. По мере того как истинный верующий будет размышлять над ней, она будет ярче сиять в своей первозданной красоте. По мере того как мы будем взирать на нее, она будет возрастать в ценности, сияя в своей естественной привлекательности, пробуждая и оживляя наш разум, преодолевая наш эгоизм и нехристоподобную грубость характера. Она будет облагораживать наши стремления, помогая нам достичь совершенства святости51.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)