Любовь к истине


Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего (Пс. 85:11).

Скажите от всего сердца: «Буду ходить в истине Твоей». Каждое решение, принятое в страхе Божьем, придаст вам сил для достижения цели и для твердости в вере. Оно будет побуждать вас к действию, смирять, укреплять и утверждать. «Буду ходить в истине Твоей». Истина заслуживает нашего доверия, тем более, что мир заполонили басни. Великое множество заблуждений и подделок свидетельствует только о том, что где-то существует истина, подлинная истина…

Для нас недостаточно только услышать истину. Бог требует от нас послушания. «Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Лк. 11:28). «Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете» (Ин. 13:17).

Мы можем ходить в любви к истине. Она не должна быть для нас игом рабства, но утешением, доброй вестью о великой радости, оживляющей наши сердца и побуждающей нас воспевать в сердцах наших Богу. Терпением и утешением из Писаний мы сохраняем надежду. Христианская надежда не угрюма и не безутешна. О, нет, нет! Она не заключает нас в темницу сомнений и страхов. Истина освобождает тех, кто любит ее и освящен ею. Они ходят в свободе славы сынов Божьих52.

Мы, утверждающие, что верим в истину, должны являть ее плоды в своих словах и характере. Мы должны продвигаться вперед в познании Иисуса Христа, в принятии Его любви к Богу и ближним, дабы в нашей повседневной жизни сиял небесный свет. Истина должна проникнуть в самые глубокие уголки души и очистить ее от всего, что чуждо духу Христа, заполнив чистыми, святыми и неоскверненными свойствами Его характера, дабы все источники сердца были подобны цветам, благоухающим прекрасным запахом — запахом, живительным на жизнь53.

Именно истина, бережно хранимая в душе человека, делает его чадом Божьим54.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.