Истина — драгоценное сокровище


Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и разума (Притч. 23:23).

Истина драгоценна, она производит важные перемены в жизни и характере, оказывая сильное влияние на слова, поведение, мысли и опыт55.

Религия Иисуса Христа никогда не содействует деградации человека. Когда она находит людей приземленных, грубых, злых на язык, резких в выражениях, эгоистичных и равнодушных к другим, то истина, принятая ими в сердце, начинает свой очищающий, облагораживающий процесс. Их речь преображается, меняется их гардероб, все привычки. Они стараются угождать Богу, и весь мир видит влияние веры в этом процессе преобразования.

Истина делает более утонченным вкус и освящает разум. Она возвышает и облагораживает, тихо и непрерывно совершает действие закваски, пока все существо человека не очистится и не станет сосудом в чести по действию Святого Духа, чтобы принявший истину был достоен общества чистых и безгрешных ангелов…

Спасение, приобретенное для человечества столь безмерной ценой, каждый верующий должен хранить в самом драгоценном сосуде. То, что является такой ценностью, всегда должно высоко почитаться, а не удешевляться и превращаться в обыденность из-за грубости и неотесанности, от которых не избавились принимающие истину56.

Истине, как она есть в Иисусе, чужды холодность, безжизненность и формализм… Истина исполнена теплоты и свидетельства с места присутствия Иисуса…

У нас есть весть, которую мы должны нести миру. Она содержит крест. Истины не всем по нраву, потому что они требуют самоотречения и самопожертвования. Насколько же важно, чтобы несущие истину и верно возвещающие ее каждым словом и делом свидетельствовали, что ими движет любовь Христа. Истина… всегда привлекательна, поэтому живущие истиной, как она есть в Иисусе, должны учиться представлять истину так, чтобы ее привлекательность была явной57.

Дорожите истиной превыше всего, не продавайте ее ни за какую цену58.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.