Библия — вне конкуренции


Слова Господни — слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное (Пс. 11:7).

Нет книги, подобной Библии, она — вне конкуренции. Изучая и принимая ее учение, человек обретает духовную силу и душевное здоровье. Чтобы постичь ее учение, необходимо познать Божью вечную волю. Слово Божье научает мужчин и женщин, как им стать сынами и дочерьми Божьими. Никакая другая книга, никакое другое учение не сравнимы с этой книгой; прививаемые ею принципы всемогущи, подобно силе и природе ее Автора. Она способна дать наивысшее образование, какое только может получить смертный человек59.

Мы подвергаем себя опасности, когда отворачиваемся от Священного Писания, читая его священные страницы лишь от случая к случаю… Взнуздайте свой разум, направляя его к поставленной перед ним высокой цели, и учитесь с неослабевающим интересом, дабы вам понять Божественную истину. Поступающие таким образом удивятся, чего способен достичь разум60.

Разум каждого, кто сделал Слово Божье предметом своего изучения, расширится. Библия намного более, нежели любая другая книга, рассчитана на то, чтобы укреплять разумение и наделять каждую способность новой силой. Благодаря ей разум соприкасается с обширными облагораживающими принципами истины. Она приводит все небо в тесную связь с человеческими умами, наделяя их мудростью, знанием и разумением.

Имея дело с избитыми, банальными произведениями и питаясь трудами небогодухновенных авторов, разум останавливается в развитии и ослабевает… Мышление неосознанно привыкает к диапазону вещей, которые для него знакомы, и ум, размышляя об ограниченном, ослабевает, становится ограниченным и со временем теряет способность к развитию…

Все знания, обретенные в этой жизни, испытания, которые помогут нам сформировать характер, пригодный для общения со святыми во свете, являются истинным образованием. Оно принесет благословение в этой жизни и нам, и другим, обеспечив нам будущую бессмертную жизнь с ее нетленным богатством61.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.