Библейская викторина по-кавказски

Таганрог, Ростовская обл. Россия

Осень для адвентисткой молодежи Кавказа завершилась заключительной викториной по изучению «Истории нового завета», которая прошла снова на побережье, но на этот раз побережье Таганрогского залива

В начале декабря в храме первой общины г. Таганрога более 100 парней и девушек из разных уголков Кавказа собрались для того, чтобы принять участие или поддержать участников библейской молодежной викторины по последней части «Истории Нового завета».

Традиционно на кавказскую землю специально для участия в мероприятии прибыл руководитель молодежного отдела Евро-Азиатского дивизиона Геннадий Касап. Вместе с руководителем молодежи КСМ Дмитрием Плугатаревым при помощи приветливых ведущих Виктории Зборниковой, и Александра Капустина Геннадий Георгиевич открыл молодежную встречу в пятницу вечером. Особенно украсили этот вечер выступления театральной группы «Отражение» из общины Ростов-5, а личный опыт испытания и исцеления, которым поделилась молодая сестра Татьяна Журба не смог оставить никого равнодушным.

Для непосредственных участников викторины пятничный вечер оказался немного длиннее и сложнее – их ждал еще письменный личный зачет.

Утреннее субботнее богослужение прошло на одном дыхании, а после обеда состоялся основной этап викторины.

Команды из трех объединений КСМ показывали заранее приготовленные представления команд, но в самой викторине они участвовали в другом составе. Три команды объединений перемешали и разделили на две так, что в них оказались представители с разных территорий. А дальше каждая из них по очереди садилась за круглый стол и принимала участие в библейском проекте игры «Что? Где? Когда?».

Вопросы и задания были иногда сложными, иногда веселыми, иногда неоднозначными. Но все справились! Первая команда со счетом 6:5 заняла почетное второе место. Лидером стала вторая сборная со счётом 6:5.

Все участники были отмечены ценными книгами, которые помогут молодым исследователям в изучении Слова Божьего. Но был ведь и личный зачет, и по его итогам, пять наиболее активных и подготовленных участников были отмечены индивидуально, а трем призерам, которыми стали Андрей Первухин и Светлана Кирьякова из Апшеронска, а также Фаина Чурбакова из Пятигорска были вручены планшет и две цифровые фоторамки.

Игра закончилась, но программа и общение продолжались. Весь зал пришел в движение, когда после представления Северо-Кавказской миссии у всех появилась возможность сфотографироваться с ребятами и девушками в кавказских национальных костюмах.

Встреча, проходившая три неполных дня, которые были заполнены богослужениями, семинарами, музыкальным прославлением и молитвенным служением стала заключительным этапом шестилетнего проекта по изучению Ветхого и Нового завета.

МАРИАМ АНАНЯН,

Отдел информации Кавказская унионная миссия

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.