Около 600 человек посетили благотворительные рождественские концерты

Киев, Украина

27 – 28 декабря 2014 г.

В Центре поддержки семьи и детей Адвентистского агентства помощи и развития (ADRA) в г. Киеве 27 и 28 декабря прошли благотворительные концерты под названием «Дух Рождества». Их главными гостями стали переселенцы из Луганской и Донецкой областей. Целью этих концертов, проводившихся в большом и красиво украшенном зале, было подарить людям, вынужденно проживающим сейчас вдали от своих домов, хорошее настроение, веру в лучшее и выразить поддержку и понимание. Из общего числа посетителей было 250 детей, которым также вручили подарки.

Первый концерт 27 декабря, в котором принял участие духовой оркестр, был насыщен яркими и позитивными нотками, весельем и бодростью.

Мастерство и талант музыкантов наполнили пришедших энергией и подняли настроение. После концерта, оставившего массу впечатлений у зрителей, настал черед подарков. Дети, пришедшие со своими родителями, получили сладкие подарочные наборы. Но их состав был необычным. Вместо шоколадных конфет, которые в избытке могут быть вредны, в подарок входили только натуральные полезные сладости и два развивающих детских христианских журнала.

Второй концерт 28 декабря воплотил красоту и гармонию классической музыки. Спокойствие, умиротворение и легкость — этими словами можно описать ощущения от исполненных произведений. Играл струнный квартет, звучали христианские песни, а «гвоздем» программы стал детский ансамбль «Колокольчики». Участники струнного квартета — профессионалы своего дела, окончившие консерватории и работающие в филармонии. Теперь они — переселенцы, которые поддерживают своей музыкой таких же, как они.

Слушатели почувствовали себя частью прекрасного общества, высокоморального и воспитанного, расположенного к классической культуре. В конце встречи все получили подарки.

Как свидетельствуют сами посетители этих музыкальных праздников, дух рождественской истории передался аудитории. В сердцах возродилась доброта, искренность, вера и надежда в лучшее будущее.

ВАЛЕНТИНА ШИПИЦИНА

Фото ВЛАДИМИРА РОМАНИШИНА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.