Новости

Новости ЕАД

Рождественский праздник для слабослышащих детей

Минск, Беларусь

14 января 2015 г.

Конец декабря и начало января – это время праздников, ярких сияющих фонариков на улицах и, конечно же, подарков. Во всех общинах Беларуси проводились праздники, на которых детям и взрослым рассказывали о настоящем смысле Рождества, об Иисусе и цели Его пришествия на землю. Десятки программ, множество подарков и сотни людей, впервые переступивших порог Адвентистской церкви. Проводились концерты и праздники и вне церковных стен.

Один из таких праздников был проведен в городе Минске 14 января в школе-интернате для детей с нарушением слуха. В большом зале было около 120 детей, которые с удовольствием смотрели на все происходящее на сцене и, казалось, что благодаря сурдопереводу, они сами понимали то, что говорят. Весь праздник состоял из трех частей.

В первой пастор Н. Н. Пацукевич рассказывал детям о том, каким необычным младенцем был Иисус, о звезде и об ученых, которые пришли из далеких стран, чтобы повидать маленького Иисуса. Слова, сказанные в этой части, вдохновляли маленьких зрителей, для которых каждый луч надежды на полноценную жизнь, является настоящей радостью.

Во второй части программы молодежь и дети из общины по ул. Кнорина, 42 показали инсценировку о том, как добро, сделанное однажды, может вернуться во сто крат. В основе постановки была история о мальчике, который мечтал о новой скрипке, потому что его старая скрипка была для него уже очень маленькой. Но денег на нее у мальчика не хватало. Он решил за те небольшие сбережения, что у него есть, купить теплое пальто своему другу из бедной семьи. И с этого началась череда подарков, которая закончилась, как ни странно, такой желанной и нужной по размеру скрипкой, которую принесли и подарили этому мальчику. Добро всегда возвращается – это научило маленьких зрителей тому, что надо делать другим подарки, которые могут принести счастье не только принимающим, но и дающим.

В третьей части программы  для детей выступал  настоящий клоун, которые показал некоторые фокусы в своем представлении. Как много было улыбок! Детки имели возможность сами поучаствовать в некоторых номерах, что их несказанно обрадовало.  Особенно весело они участвовали в надувании мыльных пузырей.

Все дети получили долгожданные подарки и остались очень довольны и приглашали приходить к ним почаще.

ЕКАТЕРИНА ЛАПИНА