Новости

Международные новости

В Доминиканской республике названа улица в честь Эллен Уайт

Ла Романа, Доминиканская республика

16 января, 2015 г.

Президент Церкви адвентистов седьмого дня Тед Вильсон открывает новую табличку с названием улицы, которое было изменено с «Седьмой улицы» на «улицу Эллен Уайт» (исп. — «Eleana G. de White») в городе Ла Романа, Доминиканская республика. [фото Либна Стивенс]

Церемония прошла во время Консультативного совещания президента Генеральной Конференции и президентов дивизионов, состоявшегося в этом году в Доминиканской республике.

Город Ла Романа находится на юго-востоке Доминиканской республики. 15 января в этом городе было объявлено о переименовании одной из улиц, которая теперь будет носить имя Эллен Уайт, одной из сооснователей Церкви адвентистов седьмого дня.

Объявление прозвучало во время специальной церемонии, проведенной в Городском совете Ла Романа. Церемонию посетили мэр города Марица Суэро, представители городской администрации и президент Всемирной Церкви адвентистов седьмого дня Тед Вильсон.

«Одних слов недостаточно для того чтобы поприветствовать высоких гостей, представителей христианского мира, которые сегодня присутствуют в городе Ла Романа, который мы объявили Божьим городом», — сказала Суэро, приветствуя ведущих руководителей Адвентистской церкви, приехавших из разных стран мира, местных руководителей и членов Церкви.

«Мы рады приветствовать нашего почетного гостя, Теда Вильсона, мы знаем его как человека, идущего по стопам Иисуса, несущего весть о спасении миру, который так нуждается в Боге», — добавила Суэро, являющаяся руководителем муниципального округа, на территории которого проживает более 127000 человек.

Вильсон поблагодарил руководителей муниципального округа за знак внимания, за содействие продвижению религиозной свободы и усилия, направленные на признание труда Эллен Уайт, название улицы в ее честь.

«Это напоминает нам о нашей истории, и о том, как Бог вел нас как Церковь адвентистов седьмого дня», — сказал Вильсон, выразив благодарность мэру от имени лидеров Всемирной церкви. Вильсон и другие руководители церкви находились на этой территории на этой неделе для участия в Консультативном совещании президентов и планировании проведения встреч в новом году.

«Мы верим в том, что Э. Уайт получала видения от Бога не для того, чтобы прославиться самой, но чтобы указать людям на Библию и Небесного Отца», — добавил Вильсон. «Ее труды, посвященные здоровью, семейным отношениям, издательскому труду, взаимоотношениям с людьми, религиозной тематике, изучению Библии и образованию являются для нас наставлениями. Вот почему адвентисты седьмого дня – это законопослушные граждане, они верят в то, что нужно следовать наставлениям, данным с небес».

Бывшая Седьмая улица, а ныне улица Эллен Уайт расположена в районе Вилла Алакран и соединяет два соседних района. Член муниципального совета Ванчи Медина получил благодарность за идею о переименовании улицы.

Медина вырос в семье адвентистов седьмого дня, он был вдохновлен признать заслуги Э. Уайт, потому что она внесла значительный вклад в сферу здравоохранения и во многие другие сферы. Улица находится в одном квартале от Адвентистской церкви Ла Фе Де Вилла Алакран, в которой 60 членов.

Джи Ти Нг, исполнительный секретарь Всемирной церкви и председатель Совета попечителей Центра наследия Уайт сказал, что впервые в честь Эллен Уайт была названа улица. «Это событие совпало со 100-летием со дня смерти госпожи Уайт», — заметил он.

Израэль Лейто, президент Церкви в Интер-Американском дивизионе, поблагодарил мэра Суэро и ее коллег за поддержку законов о религиозной свободе и заверил ее, что среди адвентистов седьмого дня она найдет самых лучших граждан.

«Даже несмотря на то, что в вашем городе проживают самые лучшие граждане, вы увидите, что наши члены Церкви законопослушные, мирные люди, с уважением относящиеся к правительству, это люди, на которых можно положиться в выполнении любого доброго дела», — сказал Лейто. «Мы находимся здесь, чтобы служить вам».

В конце церемонии, глава городского совета объявил о сюрпризе – городские власти выделил церкви участок земли в западной части города. Участок в 500 квадратных метров, стоимостью более 100000 долларов США расположен в районе, где проживает верхушка среднего класса. Объявление было встречено аплодисментами, согласно информации местных руководителей церкви, в том районе нет адвентистского присутствия.

Цезарион Асеведо, руководитель Церкви адвентистов седьмого дня в Доминиканской республике, вручил мэру Суэро от имени Церкви памятную табличку и набор книг Э. Уайт и мэру и ее сотрудникам.

«Это событие много значит для членов Церкви в Доминиканской республике», — сказал Асеведо. «Наши члены Церкви с уважением относятся к служению Э. Уайт. Они руководствуются ее наставлениями, и табличка с названием улицы укажет на жемчужины, имеющиеся в ее произведениях».

ЛИБНА СТИВЕНС, Интер-Американский дивизион/Адвентистское Агентство Новостей