Верное средство для души


Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои (Пс. 102:3).

Христос дал нам Свое Слово, дабы в полной мере предоставить людям средство от всех духовных недугов. Слово является проверкой человеческого характера. Оно обнаруживает болезнь и предписывает целебное средство. В Слове можно найти рецепт для исцеления от любого духовного недуга. Простые и ясные Божьи повеления окажут благотворное воздействие на разум, душу и на все тело. Принятые с верой и используемые с верностью, эти средства безотказны62.

Обетования Слова Божьего открыты перед самыми смиренными. Бог говорит: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему» (Иак. 1:5). Он никогда не будет отослан прочь ни с чем. Человек, живущий всяким словом Божьим, будет возрастать в умственных и моральных дарованиях. Он будет мыслить яснее, чем до того, как открыл свое сердце для Слова жизни. Соединенные верой с живым Источником мудрости и знания, возможности ума будут возрастать и расширяться. Пока силы интеллекта находились под властью сатаны, весь человек был деформирован. Но когда в сердце проникает сила истины, она влияет на все его естество63.

В Святом Слове Бога звучит Его голос. Эти благословенные страницы исполнены наставления и жизни в согласии с истиной. Они содержат совершенные правила поведения. Нам даны наставления и установлены принципы, применимые во всех жизненных обстоятельствах, хотя какой-либо особый случай может быть не оговорен. В нем не упущена ни одна важная составляющая совершенной системы веры и практической жизни. Разъяснены все обязанности, которые возлагает на нас Бог… Никто из тех, кто кротко и честно принимает Библию как свой путеводитель и делает ее своим советником, не сойдет с верного пути64.

Будьте уверены: если вы исследуете Слово Божье с искренним желанием получить помощь, Господь наполнит вашу душу светом. Ваш труд будет одобрен Богом, а ваше влияние будет запахом на жизнь65.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Вячеслав Мякин

    В Святом Слове Бога звучит Его голос.
    Эти благословенные страницы исполнены наставления и жизни в согласии с истиной.
    Они содержат совершенные правила поведения.
    Нам даны наставления и установлены принципы, применимые во всех жизненных обстоятельствах.
    А каковы Ваши жизненные обстоятельства? Чьи советы Вы слушаете?