Сильная рука

«Восстань, восстань, облекись крепостью, мышца Господня!» (Ис. 51:9).

В Альберте, Канада, молодежь учится кататься на коньках так же естественно, как ходить. Я год ходила там в среднюю школу, в земле северного сияния. Когда бабье лето уступило осенним краскам и дни стали свежими и морозными по утрам и вечерам, весь кампус заговорил о подготовке катка внизу, в лощине между двумя маленькими холмами.

Социальная жизнь, как я обнаружила, была более или менее сосредоточена на катке, а для 16-летней девушки имеет значение, кто из юношей несет ее коньки вниз по склону. Да, и еще само катание! На сухом зимнем воздухе, под прожекторами, когда дыхание застывает на меховой подкладке твоей парки, вы с партнером скользите по катку изящными кругами, как высоко летящие дрозды-рябинники.

Однако у ребенка, выросшего на тропическом острове, не много шансов развить навыки катания. Даже при том, что раньше я никогда не видела катания на льду, я решила не оставаться в стороне. Набив синяки, я наконец научилась держаться на ногах большую часть времени. И все-таки я так и не стала хорошим конькобежцем — и даже средним. По шкале от 1 до 10 (где 10 — высшая оценка) я находилась где-то между 1 и 2.

Тем не менее мои впечатления, полученные на катке, были просто замечательными. Я их получила, когда один высокий, мускулистый канадец пригласил меня покататься с ним. Цепляясь за его сильную руку, я на самом деле каталась! Я тоже носилась широкими, веселыми кругами по катку, шмыгая сквозь толпу и пытаясь избежать столкновений с каким-нибудь атлетически сложенным хоккеистом, выписывающим в одиночку грандиозные фигуры. Моя жалкая неловкость исчезла, стала незаметной для окружающих, и даже для меня самой. (Я так и не собралась с мужеством спросить кого-нибудь из партнеров по катанию о моих успехах, но как истинные джентльмены они никогда не жаловались).

Все, конечно, решила та сильная рука — рука, поднявшая меня выше моих недостатков и давшая мне то, чего сама я сделать для себя не могла. Все это говорит о сильной «руке Господа» и о том, как Он совершенствует нас для спасения.

Никогда не позволь гордости помешать мне ухватиться за Твою сильную руку, Господи. Только с Тобой моя жизнь может быть полной и свободной, какой Ты и назначил ей быть.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.