Мышца крепкая

«Господи!.. на Тебя уповаем мы; будь нашею мышцею с раннего утра» (Ис. 33:2).

Прямые рельефные плечи в значительной степени составляют наше представление о мужественности. Все мужчины, большие и маленькие, похоже, мечтают о том, чтобы накачать такие мышцы. Маленькие мальчики в школьном дворе на переменах любят демонстрировать бицепсы — «у кого больше?». Позже потенциальные атлеты добросовестно следуют программам по бодибилдингу, прокачивая различные группы мышц и достигая потрясающих результатов.

Если помнить об этой мужской потребности, то история о человеке с сухой рукой открывается по-новому. Греческий перевод подразумевает, что вся его рука полностью атрофировалась — возможно, в результате несчастного случая или по причине болезни, такой как церебральный паралич, полиомиелит или инсульт. Из трех авторов Евангелий, которые рассказывают  эту историю, именно врач Лука отмечает, что это была правая рука (Лк. 6:6).

Иисус решил совершить это «несрочное» исцеление в синагоге именно в субботу. Евангелия описывают около двадцати конкретных случаев исцеления, и треть из них были совершены в субботу. При этом священники, книжники и фарисеи неизменно громко протестовали. Сам человек, вероятно, мало что понимал в споре, последовавшем за тем напряженным моментом, когда его правая рука полностью ожила, став крепкой, чувствительной и здоровой. Он просто ушел, радуясь.

В числе восьмидесяти восьми вселенских вопросов, которые Бог задал Иову, один непосредственно касался именно этой мужской нужды в крепких руках. «Такая ли у тебя мышца, как у Бога?» (Иов 40:4). Ну… э… нет. Достаточно ли его рука сильна, чтобы вырвать нас из когтей сатаны? Достаточно ли она крепка, чтобы нам опереться на нее в темные, одинокие периоды нашей жизни? Конечно!

«Господь… будь нашею мышцею каждое утро». Какая изысканная утренняя молитва! Даже если вы что-то забудете упомянуть в молитве, не забудьте попросить о помощи крепкой руки сострадательного Иисуса.

Боже крепкий, помни тех, кого я люблю, ближнего и дальнего. Я не могу быть сегодня рядом с ними, чтобы дать им силы. Но Ты можешь, и это гораздо лучше.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.