Веди нас, Иисус


Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Ин. 14:6).

О, если бы мы, странники и пришельцы в этой чужой земле… могли постичь Христа — путь, истину и жизнь! Он говорит: «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Намеченный Им путь так отчетлив и прост, что его может различить даже самый отъявленный грешник, обремененный тяжкой виной. Ни один трепещущий искатель не потерпит неудачи в поиске истинного пути и в попытке идти по нему в чистом и святом свете, ибо Сам Иисус поведет его.

Этот путь настолько узок, настолько свят, что на нем нет места греху, однако доступ к нему имеют все, и ни одна отчаявшаяся, сомневающаяся, трепещущая душа не должна говорить: «Богу нет до меня дела». Каждая душа драгоценна в Его глазах… Когда сатана торжествовал как князь мира сего, когда стал называть этот мир своим царством, когда все мы были запятнаны и испорчены грехом, Бог послал Своего Вестника с небес, Своего Единородного Сына, чтобы Он провозгласил всем обитателям земли: «Я нашел выкуп. Я открыл путь к спасению для всех погибающих. Я приготовил для вас документы об освобождении из рабства, на которых стоит печать Господа неба и земли»…

Вы не принимаете приобретенного для вас права не потому, что в нем есть какой-то изъян. Вы не радуетесь в прощающей любви не потому, что милость, благодать и любовь Отца и Сына недостаточны и не были дарованы безоплатно… Если вы погибнете, то потому, что не хотите прийти ко Христу, чтобы иметь жизнь.

Бог желает даровать благословение прощения грехов и извинения за нечестие, предлагая дар праведности всем, кто поверит в Его любовь и примет Его спасение. Христос готов сказать кающемуся грешнику: «Смотри, Я снял с тебя вину твою» (Зах. 3:4–7). Христос — связующее звено между Богом и человеком. Кровь Иисуса Христа — красноречивое оправдание, говорящее в защиту грешников1.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.