Люди дороже золота


Сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи — дороже золота Офирского (Ис. 13:12).

Не многие знают цену человеку и славу, которую он мог бы воздавать Богу, если бы сохранил и развивал чистоту, благородство и целостность характера… Краткий промежуток времени, отведенный здесь человеку, чрезвычайно ценен. Сейчас, пока длится время испытания, Бог предлагает нам, смертным людям, объединить нашу немощь с Его силой… Истинно любящие Бога будут движимы желанием развивать таланты, которые Он им дал, дабы стать благословением для других. Вскоре врата неба широко распахнутся для них и из уст Царя славы они услышат слова благословения, подобные прекраснейшей музыке: «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Мф. 25:34).

Так искупленные будут радушно приняты в обители, которые готовит для них Иисус. Там они будут общаться не с грешниками земли — лжецами, идолопоклонниками, нечестивцами и безбожниками, но с теми, кто победил сатану и его коварные замыслы и с Божьей помощью сформировал совершенный характер. Все греховные наклонности, все несовершенства, которые огорчали их здесь, были омыты кровью Христа, и теперь их озаряет великолепное сияние Его славы, далеко превосходящее сияние полуденного солнца. А нравственная красота, совершенство Его характера сияет в них, превосходя своим богатством это внешнее великолепие. Непорочные, они окружают великий белый престол, разделяя достоинство и преимущества ангелов.

«Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9). Ввиду столь славного наследия, которое он может получить, «какой выкуп даст человек за душу свою»? Он может быть беден, но при этом обладать богатством и достоинством, которых мир сей дать не способен. Душа, искупленная и очищенная от греха, всецело посвятившая свои благородные силы на служение Богу, обладает непревзойденной ценностью2.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.