Чтения

Утренний Страж

Я не принадлежу себе


Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков (1 Кор. 7:23).

Как естественно для нас считать, что мы принадлежим исключительно самим себе. Но Богодухновенное Слово провозглашает: «Вы не свои», «вы куплены дорогою ценою» (1 Кор. 6:19, 20)… По отношению к нашим ближним мы являемся владельцами вверенных нам умственных и физических способностей. По отношению же к Богу мы — должники, управители Его благодати.

Время нужно использовать рассудительно, серьезно, при освящении от Святого Духа. Мы должны понимать, что значит правильно или неправильно поступать с имуществом, а также с умственными и физическими способностями. Бог имеет абсолютное право собственности на все силы, которые передал в распоряжение человеку. По Своей мудрости Он ставит условия, на которых человек пользуется каждым Божьим даром. Он благословит всякое верное усилие, предпринимаемое во славу Его имени. Такие таланты, как речь, память, имущество, необходимо приумножать для славы Бога, для успеха Его Царства. Бог оставил Свое добро на наше попечение в Его отсутствие. У каждого управителя есть свой участок работы в деле продвижения Божьего Царства. От этого труда никто не освобожден3.

Молодые люди должны быть научены самоуважению, ведь они куплены дорогою ценою4.

Христос облек Свою Божественную природу в человеческую плоть и уплатил выкуп за человека, поэтому Он желает, чтобы человек высоко ценил жизнь, купленную для него столь безмерной ценой5.

Ваше преимущество — повиноваться живому Божьему Слову, будучи истинно обращенной и преображенной душой, совершать высочайшее служение, обладая свободным, рожденным свыше духом, дабы свидетельствовать, что вы достойны того священного доверия, которое оказал вам Бог, послав Своего Единородного Сына умереть за вас. Если вы верите во Христа как вашего личного Спасителя, вам доступны всякая добродетель и всякое духовное дарование, необходимые для совершенствования христианского характера. Покажите, что вы высоко цените принесенную ради вас жертву и почитаете ее слишком великой, дабы позволить себе сообразовываться с критериями мира сего и тем самым высмеивать свое религиозное исповедание6.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)