Богу нужна Его собственность


Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой (Ис. 43:1).

Иисус Христос уплатил выкуп за каждого человека. «Вы не свои. Вы куплены дорогою ценою» — драгоценной кровью Сына Божьего8.

Отдаем себя Господу или нет — мы все равно принадлежим Ему. Вы не свои, вы куплены дорогою ценою. Мы принадлежим Господу по праву творения и по праву искупления. Поэтому у нас нет права считать, что мы можем поступать, как нам угодно. Все, чем мы распоряжаемся, Господне. Сами по себе мы не имеем никаких прав, даже права на существование. Все наши деньги, время и таланты принадлежат Господу и даны нам Им взаймы, чтобы мы могли совершать дело, которое Он нам поручил. Он вменил нам в обязанность: «Употребляйте их в оборот, пока я возвращусь» (Лк. 19:13)9.

Не занимайтесь служением себе и не становитесь безразличными к требованиям Бога по отношению к вам. Вы — Его собственность… Иисус купил вас безмерной ценой. Вы должны блюсти чистоту помыслов, ведь и они Господни. Предайте их Ему. Мы ничего не можем заслужить у Бога, не можем дать Ему ничего, что бы не принадлежало Ему. Станем ли мы удерживать у себя то, что принадлежит Богу? Не обкрадывайте Бога и не отдавайте Его время, Его таланты и силу в залог этому миру. Ему нужна ваша любовь — отдайте ее Ему, ведь наши чувства принадлежат Богу. Ему требуется ваше время, каждый его миг — отдайте его Ему. Оно принадлежит Ему. Ему требуется ваш интеллект — отдайте его Ему. Он принадлежит Богу…

Господу нужна Его собственность. Если мы посвятили Богу душу, тело и дух, если подчинили наш аппетит контролю просвещенного сознания и боремся с каждой похотью, свидетельствуя, что мы считаем каждый свой орган Божьей собственностью, предназначенной для Его служения; если все наши стремления сообразуются с Божьим разумением и сосредоточены на горнем, «где Христос сидит одесную Бога», значит, мы отдали Богу принадлежащее Ему. О Боже, «от Тебя все, от руки Твоей полученное мы отдали Тебе» (1 Пар. 29:14)10.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.