Чтения

Утренний Страж

Искупленные кровью Христа


Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца (1 Пет. 1:18, 19).

Вы должны понимать, что не вправе распоряжаться собой по собственному усмотрению и поступать в угоду своему «я». Вы являетесь собственностью Господней. Христос приобрел вас ценой собственной крови. Ваше тело должно быть освящено для Господа как сосуд в чести. Это приобретенная собственность Христа. Поэтому бережно относитесь к своим силам, к каждому органу как к орудиям праведности. Сатана желает овладеть вашим разумом и вашей волей, но они принадлежат Иисусу. Всегда мыслите так: «Я не принадлежу себе. Я должен заботливо и свято лелеять каждую частицу приобретенной собственности Христа»…

Сатана может попытаться привязать вас к своей колеснице, как беспомощную душу. Но вы победоносно воскликните, что Христос сделал вас свободным человеком. Не бесчестите Бога ни единым словом о своей неспособности и неумении одержать полную славную победу через Иисуса Христа, Который умер, чтобы искупить вас и сделать свободным человеком. Побеждайте, да, побеждайте. Каждое мгновение ставьте вашу волю на сторону воли Бога. Пусть Его воля станет вашей волей. Мыслите мужественно, не теряя надежды. В вере восклицайте против сатаны и, взирая на Иисуса, Начальника и Совершителя веры вашей, говорите: «Иисус, Искупитель мой, я слаб. Я ничего не могу делать без Твоей особенной помощи. Я припадаю своей беспомощной душой к Тебе». Затем мысленно представьте, что вы пребываете в присутствии Иисуса, ходя с Богом, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге… И тогда вы не будете величать сатану, воображая себя слабым и беспомощным. Вы вознесетесь в чистую, святую атмосферу. Вы примете Святого Духа как Утешителя и Святителя… Ваш дух будет тих и спокоен в Боге. Вы скажите: «Иисус жив, а поскольку Он жив, буду жить и я. Он победил сатану ради меня, и я никогда не буду побежден дьяволом. Я не стану бесчестить моего Господа и Вождя, но восторжествую в Его святом имени и выйду более чем победителем»7.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)