Чтения

Вечерний Страж

Деятельные руки

«Все, что может рука твоя делать, по силам делай» (Еккл. 9:10).

Есть одна поразительная история, которую рассказывают о немецкой деревне, разрушенной в конце Второй мировой войны. Вместо того чтобы просить расквартированные американские войска обеспечить их питанием, сельхозтехникой или финансовой помощью, горожане попросили содействовать им в восстановлении некой статуи. Многие годы это прекрасное произведение искусства, их самое ценное владение, стояло на главной площади города. Теперь же, после последнего сражения, оно превратилось в груду щебня.

Восстановление статуи оказалось делом весьма кропотливым и трудным. Наконец фигуру собрали, если не считать двух отсутствующих частей. Солдаты не смогли найти или заменить их. Тем не менее городские чиновники покрыли собранную статую шелковой драпировкой и назначили дату открытия. Когда мэр города дернул за шнур и драпировка соскользнула со статуи, люди пришли в изумление. Фигура Христа была прекрасно отреставрирована, но у нее не было рук. У подножья фигуры солдаты поместили надпись: «У меня нет рук. Пожалуйста, одолжите мне свои».

Во время служения Господа на земле не было рук более деятельных, чем Его. Это были загорелые, мускулистые руки плотника, и с их помощью Он поднял физический труд до уровня святого дела.

Его руки также были чисты, не запятнаны предательством или подкупом. Ласковые руки на голове ребенка. Исцеляющие руки, простертые к отчаявшимся страдальцам. Направляющие руки, готовые спасти импульсивного тонущего Петра. Сильные руки, поднимавшие падших. Влекущие руки, зовущие нас к миру и покою. И, в конце концов, жертвенные руки, прибитые к кресту.

Сейчас Он возвратился в Свое царство, мы же все еще здесь. Наши руки — это руки, которые Он желает использовать в служении, пока не вернется. Действительно, Он может позвать тьму ангелов, но главное в устройстве Его мира — то, что мы должны сами совершать здесь Его работу. Поскольку творческий труд удивительно полезен для тела, ума и духа, мы должны быть благодарны Ему за это поручение.

Ясно поставь передо мной сегодня те задачи, Господь, которые Ты хотел бы мне поручить. Я радостно посвящаю свои руки совершению Твоего дела.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)