Чтения

Утренний Страж

Забота о Божьей собственности


Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего (Гал. 1:4).

Вы дорого стоите. «Прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Кор. 6:20). То, что вы можете считать своим, принадлежит Богу. Заботьтесь о Его собственности. Он купил вас безграничной ценой. Какое же право имеет человек злоупотреблять телом, принадлежащим не ему, а Господу Иисусу Христу? Какая может быть радость человеку от того, что он постепенно подрывает силы тела и ума разного рода эгоистичным потворством?

Бог дал каждому человеку мозг и желает, чтобы он был использован для Его славы. С его помощью человек способен сотрудничать с Богом в деле спасения погибающих ближних. Никто из нас не обладает слишком большими возможностями мозга и умственными способностями. Нам следует развивать и упражнять все способности ума и тела — человеческого организма, приобретенного Христом, чтобы использовать их наилучшим образом. Мы должны делать все возможное, дабы укреплять эти способности, ибо Богу угодно, чтобы мы становились все более и более успешными Его соработниками…

В книге Исход мы читаем, что в то время Господь повелел израильтянам соорудить скинию в пустыне. Господь наделил некоторых людей особыми изобретательскими способностями, талантами и умениями, а затем назначил для них определенную работу. Таким же образом Он поступит и с нами… И хотя начать нам, возможно, придется с малого, Он благословит нас и приумножит наши таланты в награду за верность11.

Христос умер за вас, и вы должны жить так, как для Бога. Пусть ваши мыслительные способности, очищенные, облагороженные и освященные, будут отданы Богу. Господь требует освящения всего существа. Разум, как и все тело, должен быть возвышен и облагорожен. Богу нужны ум, душа и тело человека12.

Называющие себя именем Иисуса не в силах отдать Ему более того, что принадлежит Ему. Он уплатил за каждого человека безмерную цену, и мы являемся Его собственностью как в этой жизни, так и в вечности13.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)