Чтения

Утренний Страж

Ищите совета у Бога


Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились (1 Пет. 2:24).

Христос вознес наши грехи телом Своим на древо… Что же тогда есть грех, если искупление не мог совершить ни один смертный человек? Каково же проклятие греха, если только Бог мог снять его? Крест Христов свидетельствует каждому человеку, что возмездие за грех — смерть… О, видимо, есть какая-то околдовывающая сила, которая сковывает моральное восприятие, ожесточая его против воздействия Духа Божьего. Я умоляю вас как посланница Христа… усердно ищите благодати Божьей. Она нужна вам ежедневно, дабы вам не совершать ошибок в жизни…

Вам может казаться, что вы достаточно компетентны, дабы самостоятельно принимать решения, строить планы и осуществлять их по своему усмотрению. Но это небезопасно для вас и для любого другого. Я знаю, о чем говорю. Ищите совета у Бога. Ищите Его водительства. Эти поиски не будут тщетными… Умоляю вас: не позвольте, чтобы эти драгоценные часы испытания пролетели, не принеся вам духовного роста. Ни в коем случае не допускайте остановки в нравственном возрастании…

Перед вами чудные небеса в преизбытке вечной славы, которые вы можете либо потерять, либо обрести. Что вы выберете? О вашем выборе будут свидетельствовать ваша жизнь и ваш характер. Мне становится все тревожнее, ибо я вижу, сколь многие безразличны к вопросам чрезвычайной важности. Они всегда заняты и тут, и там второстепенными делами, упуская из виду этот крайне важный момент. У них нет времени на молитву, бодрствование, исследование Писаний. Они слишком заняты, чтобы совершить необходимые приготовления к будущей жизни. Они не уделяют времени совершенствованию христианского характера и усердным усилиям в достижении небес.

Если вы имеете жизнь вечную, то должны быть ревностными и соответственно трудиться… Прославляйте Бога, избирая Его путь и Его волю. Он будет вашим мудрым Советником и вашим надежным, верным Другом14.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)