Вервь, спускающаяся с небес


И по виду став как человек, смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной (Флп. 2:7, 8).

Можно ли измерить вервь, спущенную с небес, чтобы поднять человека? Представление о длине этой верви вы можете получить, лишь взирая на Голгофу15.

Падшие люди не могли бы получить доступ в Божий рай без Агнца, закланного от создания мира. Поэтому как нам не превозносить крест Христов!..

Ангелы утратили совершенство на небе. Люди утратили совершенство в блаженном Едемском саду. Все желающие чувствовать себя в безопасности на земле или на небе должны взирать на Агнца Божьего. План спасения, открывая справедливость и любовь Бога, обеспечивает вечную гарантию от отступничества в непавших мирах, а также среди тех, кто будет искуплен кровью Агнца. Наша единственная надежда — непоколебимая вера в кровь Того, Кто может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу. Смерть Христа на Голгофском кресте — вот наша единственная надежда в этом мире, и она будет темой наших рассуждений в мире грядущем. О, мы не осознаём цены искупления! Если бы мы осознали ее, то говорили бы о ней больше. Дар Бога в Его возлюбленном Сыне был проявлением непостижимой любви. Отдав Его нам, Бог сделал все возможное, чтобы сохранить честь Своего закона и при этом спасти грешников16.

Иисус поместил крест на одной линии с нисходящим с небес светом, ибо только там он привлечет взор человека. Крест стоит на одной линии с сиянием, исходящим от лица Божьего, так, чтобы, взирая на крест, люди могли видеть и знать Бога и посланного Им Иисуса Христа. Взирая на Бога, мы взираем на Того, Кто предал душу Свою на смерть. Когда мы взираем на крест, наш взгляд простирается к Богу и мы видим Его ненависть ко греху. Но, взирая на крест и видя Божью ненависть ко греху, мы также видим Его любовь к грешникам, которая сильнее смерти. Для мира крест служит неопровержимым доказательством, что Бог есть истина, свет и любовь17.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.